今度、初めて東京に行くのですが、母親の知人の娘と東京を回る事になりました。私はコ…
今度、初めて東京に行くのですが、母親の知人の娘と東京を回る事になりました。私はコミュ障で、人と一言も話せません。どうすれば人とうまく話せますか。
そして、私はアニメイト等の店に行きたいのですが、この店に行くんだ...嫌だなと思われないか心配です。人の好みによるんでしょうか。
No.3677823 2022/11/23 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
東京に住む娘さんが案内してくれるというシチュエーションなのでしょうか?
アニメイトはアニメに興味がない人でも、なんかすごかったと人に話すネタにもなるし、どのアニメイトも繁華街にあるので、長くかかりそうなら近くの店に行ってもらってあとで落ち合えばいいと思います。どんなふうに思われても、あなたが嬉しそうに付き合ってくれたお礼を言えば、良かったね~と思ってくれるんじゃないかな。
相手が話し掛けてくれたら答えて、同じことを質問すれば会話になると思います。
知らない人のことは少し怖いのが普通だと思うので、話せなくてもなるべく笑顔でいるようにしてあげたらいいと思います。
嫌なのかな?つまらないのかな?と相手が気にしなくて済むように、途中で「一緒に回れて嬉しいです」と頑張って言ってみると、相手はホッとすると思いますよ。
初めての東京、楽しんでください。
あとはどこへ行きたいのか、ちょっと気になります^^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧