私を含め3人でのグループというか友達関係の人がいます。うち一人は好きですが、もう…
私を含め3人でのグループというか友達関係の人がいます。うち一人は好きですが、もう一人は苦手です。恐らく相手も気づいていると思うので、付かず離れずの知人のような関係に今はなっています。苦手になった理由は金銭貸借から始まり、自分が成長して考えが変わっていくと同時に相手と話が合わないなと思うことが多数増えたことです。年数回にお互いに必要な時だけの会話なので問題ないのですが、私以外の二人は同じ県の同じ地域に住んでおり、好きな友達に会いにいくとなったら必然的に話題に出てきてしまうことです。二人は仲がいいので私は自分の気持ちを言うことはしません。それぞれの付き合い方があると思うので。三人で集まりたいとは全く思えず気を利かせた好きな友達が、招集をかける話になってしまった時にどうしたらいいのかがわかりません。
こう言う時皆さんだったらどうしますか?
高校からの友達で皆30代です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうにもならんな。
年齢とともに、友達は減る。考えが変わるから、仕方ない。そういうもの。
そう受け止めて、付き合いを断つ。逆に、そのお金関係で問題がある子と、よく友達は仲良くできるね。
具体的にどういうことがあったの?
気持ちはわかりますが、30代で意思表示できないとこの先もこういうことたくさんあると思いますよ。
自分でリードして今回は二人で行かない?でいいじゃないですか。
あなたが貸した側なんですよね?
成長性の高い人っていうのはどこにでもいて、ぐるぐる野良犬みたいな人生送ってる人とは絶対的に合わなくなってきます。それに関してはしょうがないことですね。
自分も付き合う人はかなり変わっていますよ。
文脈と行間がよめないぐるぐる系の人の回答は年に二回だからと明後日の方向に回答をすると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧