妊娠中の食べ物!
妊娠中に食べたり、飲んだりしてはいけない食べ物ってありますか?先週妊娠してることが分かったので、今勉強してるんですが教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠おめでとうございます☆
あまりコーヒーや紅茶を飲みすぎたらいけないと思いますよ)^o^( カフェインとか取りすぎたら駄目みたいです!カップ1日2杯位なら問題ないと思います(^^)私はコーヒー好きなので苦労しました(笑)
魚介類で一部妊婦が食べることを控えるようにしたほうがいいものがあります。
いくつかあるので調べてみたほうがわかりやすいかと思います。
あとカルシウムは普段の必要量の1・5倍くらいになるとか聞きました。
妊娠初期より葉酸をたっぷり取ると、赤ちゃんの先天性の異常を防ぐ効果があるらしいです。特に妊娠三ヶ月くらいまでにはとりはじめたほうがいいそうです。
妊娠おめでとうございます●>ω<●
元気な赤ちゃん産んで下さいね(*^-^*)
栄養の先生に聞いた話ですが、妊娠中や、母乳をあげてる間は『梨』は食べてはいけないみたいですよ。理由はちょっと忘れてしまいましたが…
みなさんありがとうございます☆妊娠する前は食生活が悪く紅茶や炭酸系を毎日飲んでいたり、お菓子を食べ過ぎたりと体に悪いものを食べていたので、妊娠したので赤ちゃんの為にもこれからいろいろ勉強していきたいと思っています!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧