妊娠中の食べ物!

回答12 + お礼1 HIT数 1232 あ+ あ-

2006/03/17 20:47(更新日時)

妊娠中に食べたり、飲んだりしてはいけない食べ物ってありますか?先週妊娠してることが分かったので、今勉強してるんですが教えてください。

タグ

No.36783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます☆
あまりコーヒーや紅茶を飲みすぎたらいけないと思いますよ)^o^( カフェインとか取りすぎたら駄目みたいです!カップ1日2杯位なら問題ないと思います(^^)私はコーヒー好きなので苦労しました(笑)

No.2

キンメ鯛は、妊婦さんは食べちゃ駄目って新聞に書いてありましたよ。

何でも、水銀が含まれているんですって。

No.3

そう!2さんが言うようにあまり鮪とかキンメ鯛は水銀など含まれてるから食べない方がいいみたいですっ!

No.4

魚介類で一部妊婦が食べることを控えるようにしたほうがいいものがあります。
いくつかあるので調べてみたほうがわかりやすいかと思います。

あとカルシウムは普段の必要量の1・5倍くらいになるとか聞きました。

妊娠初期より葉酸をたっぷり取ると、赤ちゃんの先天性の異常を防ぐ効果があるらしいです。特に妊娠三ヶ月くらいまでにはとりはじめたほうがいいそうです。

No.5

妊娠おめでとうございます●>ω<●
元気な赤ちゃん産んで下さいね(*^-^*)

栄養の先生に聞いた話ですが、妊娠中や、母乳をあげてる間は『梨』は食べてはいけないみたいですよ。理由はちょっと忘れてしまいましたが…

No.6

私も妊婦です(o^-^o)この前テレビで妊婦はイソフラボン?は取りすぎないようにって言ってましたよ(^_^;)お互い気をつけて、生活しましょうね(o^-^o)

No.7

サフランがダメって言われました

No.8

ニンニクを食べ過ぎないようにしたほうがいいらしいです。

No.9

妊娠初期はレバーは食べ過ぎないほうがいいそうです。ビタミンAのとりすぎで奇形率が高くなります。逆に中期、後期は貧血になりやすいのでレバーを食べたほうがよいそうです。

No.10

みなさんありがとうございます☆妊娠する前は食生活が悪く紅茶や炭酸系を毎日飲んでいたり、お菓子を食べ過ぎたりと体に悪いものを食べていたので、妊娠したので赤ちゃんの為にもこれからいろいろ勉強していきたいと思っています!

No.11

アロエが悪ぃと育児の先生に聞きましたo
アロエは生理を促して流産する原因になってしまぅらしぃです‥

No.12

コーヒーとかカフェインが入ってるものわさけたほうがいいょ(^-^)

No.13

いかそうめんはダメ(>_<)
でもツワリの時期は食べられるものを食べられる分だけ取るのが大事(^^)
一緒に妊婦期間頑張りましょう♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧