スマホ撮影はOK、しかしカメラ撮影はNGってどういうことでしょうか…。 誰…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2022/11/23 20:42(更新日時)

スマホ撮影はOK、しかしカメラ撮影はNGってどういうことでしょうか…。

誰にでも答えていただきたいのですが、特にkpop界隈に詳しい方にもお聞きしたいです。

kpopアイドルのライブやイベントはスマホ撮影は公式で認められているのに、カメラでの撮影は禁止となっていることがほとんどです。

何故スマホなら良いのでしょうか?
スマホでもカメラでも写真や映像を撮って拡散できるという点は同じだと思うのですが、何か違うのでしょうか。
それが本当に謎で知りたくて仕方がないです。

私の想像では画質が良いものが拡散されるとそれで満足して客足が遠のく、カメラが邪魔になるとか…?というふわっとしたものしか出てきません。
何かこんな理由だろうなっていう推測でも良いので回答いただけると助かります。 

界隈に詳しい方へ
サセンやマスターさんがなんちゃらという話ではなく何故スマホは良いのかという純粋な、ただそれだけの疑問です!

タグ

No.3678324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言われていようにカメラが邪魔になるからだと思いますよ。望遠レンズも付けたらかなり大きいですから。

No.2

回答ありがとうごさいます。
やっぱり本格的なカメラとかだと邪魔ではありますよね。
でも正直スマホでも上に掲げて撮る人が多いから見えにくさは大差無いのになって思っちゃいます💧

No.3

高画質で撮影された映像が海賊版製品として出回ることを防ぐ為に、カメラ撮影は禁止しています

スマホの暗所撮影画質や手振れ防止機能等は、実際はCMで謳われるようなデジカメ並みの質ではないので、スマホの画質程度なら拡散してもまぁ良し、という判断です

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
やっぱりそれもありますよね🤔
スマホ撮影ならまだ価値が下がるというか、そんな感じなのでしょうかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧