付き合っている彼氏が付き合って何年かしてからおかしな言動と行動をするようになりま…
付き合っている彼氏が付き合って何年かしてからおかしな言動と行動をするようになりました。
軽い鬱かなと病院に連れて行ったら、発達障害で小学生並みの判断能力です。と診断されてしまいました。
でも、付き合ってしばらくはそんなふうに見えませんでしたと先生に言ったら、彼は今までの人間関係で自分を出すことで失敗してきました。
あなたに嫌われたくなくて今まで細心の注意を払って生活してきたのですが、隠しきれなくなってきたのでしょうと言われました。
それに発達障害の人は言語能力が高く難しい言葉も話すのですぐには気づかないですとも言われました。
彼が一時的におかしくなったと思っていたのに、今までの彼が偽りの姿だったのかと思うとこの先付き合っていける自信が無いです。
先生には意味や理屈を説明しても子供みたいなもので理解できない。
〇〇してなど具体的にさせたい行動を伝えたら素直にやってくれるはず。
主導権をあなたが握って、彼を見ていてあげてと言われました。
子供を育てている気持ちで付き合えという事ですよね。
私は対等な彼氏と付き合って結婚したかったのにそんなの辛い。
でも彼が私に嫌われたくなくて何年も自分を抑えて生きてきたのかと思うとその気持ちを裏切って別れるのも酷い気がする。
タグ
No.3678652 2022/11/24 05:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧