DEATH ON THE NILE/ナイル殺人事件。2022年。ミステリー映画。…

回答1 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2022/11/24 11:54(更新日時)

DEATH ON THE NILE/ナイル殺人事件。2022年。ミステリー映画。ケネス・ブラマー版ポアロ第2作。アガサ・クリスティの小説「ナイルに死す」の映像化。旧作もミステリーナイルで、話題になったね。少しだけ【ネタバレあります】世界一の探偵ポアロ(ケネス・ブラマー)が、エジプトのナイル川を突き進む豪華客船内という、"密室"で発生した連続殺人事件の解明に挑む~~あとは映画を観てね。ワンダーウーマンで有名なガル・ダドットほか、美人さんもでていて、いろいろ[衣装ほか]華やかな作品だけど。感想お願いします。

タグ

No.3678688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。ポアロは、オリエント急行とか、ABC殺人事件は、昔、観たり読んだりしたけど、それだけで、ナイルは観てないです。

ポアロ、名探偵ですね。名探偵(刑事含)人気ランキングやったら、誰が1位になるかな?面白そうです。コロンボか、金田一耕助か、明智小五郎かな。それとも、やはり、シャーロック・ホームズ。

No.2

>> 1 サヤマさん、ベネディクト・カンバーバッチ扮するシャーロック・ホームズは、本当に独特でハマってました、頭脳明晰だけど、変わり者ですね。金田一耕助も野暮ったそうだけど、頭良いし、人気かな。今年、公開された、「ナイル殺人事件」原作未読で、旧作を観てない人は、犯人だれか?予想するのも面白いです。旧作の主題曲ミステリーナイルは流行りました
。今回のは音楽より華やかさが目立つかな、機会があれば、観てください、オススメです。探偵といえば、松田優作も印象深いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧