銀行ってどこも平日15:00までしかやってないんですか? 昔はみんな専業主…
銀行ってどこも平日15:00までしかやってないんですか?
昔はみんな専業主婦ばっかだったので行けたかもしれませんが、
今は共働きや独身世帯が大半なので行けないですよね。法改正とかしないのですか?
ネットや郵送対応も本人確認書類があまりに限定され過ぎていて、問い合わせても対応不可、
平日15:00までの来店以外に対応方法は無いと銀行に言われ、全然手続きが出来ません。
タグ
No.3678743 2022/11/24 11:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校関係や相続の手続きでしょうか。そう何度もあることではないので、半休取るしかないです。事前に電話で必要な物を聞いて揃えておいて、さっと短時間で済ませる人が多いです。
でも、銀行に大きな利益があることなら、休日に営業さんが来てくれたり、支店を開けてくれることもあります。
詐欺も増えているので、セキュリティは厳しくなる一方です。マイナンバーカードが本格的に運用されるようになれば、もう少し簡単に本人確認ができるようになるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧