苦しい。
私は10月から学校に行けなくなってしまいました。
原因は友達関係です。
私はいろんな人に裏切られました。
みんな裏切る理由は自分を守るためでした。
私がクラスの中で1ばん怖い子に逆らったからです。
みんなは、今は楽しそうに学校に行っています。
私が逆らった子を中心に・・・
私はそれが耐えられなくて学校に行けなくなりました。
でも冬休み前には行きたいんです。
でもいまさらいくのも恥ずかしいし、
また私が逆らった子を中心に楽しそうにしてるのを平気で見てる勇気がありません。
20に日で、冬休みになるんですけど、学校に行けないまま冬休みになるのが怖いです。
どぉしたら学校に行けるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じょぅな事ぁったなぁ!!!!〃むか!!ッときたヵラぶったらむしられたヶドゃりかえした!!今ゎそのこも普通になった
怖い子に逆らったからなんなの?って態度で行きなさい。その友達ゎその子にへこへこしてるだけ。逆らったあなたが一番かっこいいと思う☆クラスがえゎないのかな?それか、先生か親に相談しなさい。
アドバイス有り難うございますo(_ _*)o先生に相談した事もあるんですけど、先生の前ではみんないい子にしてて先生もそんなにみんなひどくないょといってくるんです_| ̄|○
親に相談しても親が落ち込むだけで・・・でももぉ少し頑張ってみますd(-∀・*)
こちらの経験話させて下さいm(_ _)m
一番強いヒトに周りがイヤイヤ従ってると思いますよ。貴方が仲間外れにされた時、誰かコッソリとでも貴方に声かけた友達いると思います。そんな人を一人ずつで良いから協力してもらったらどうですか?最初は時間かかるけど周りもきっと貴方を応援してくれる筈です
広い世界の中のエラク小さな世界で人は悩むよね。仕事場、学校、クラスなんかでね。
けど知らない世界にはいっぱい自分を必要だと思ってくれている奴がいるし、必要だと思う相手がいる。
一人では生きてはいけない。
誰もが孤独を恐がるんだよね。
弱いものは強いものの影に隠れ安心を得る。
大人も子供も同じだよ。糞みたいな奴が力を持つとろくなもんじゃない。だけど、そんなものに逆らった時点でロックなんだよ。
けど、逆らうのがロックではなくて自分を出すことがロックなんだ。
今回の場合ではその逆う気持ちが自分の気持ちなんだろうから、そいつに対して挑み続けてほしい。
そうすれば永遠のロックンローラーになれる。
孤独より辛いものは無い世の中だから、今のクラスで失うものなど無いよ。
むしろ、本当に大切なものを失い続けているのは相手だよ、その周りにいる奴らだよ。
そんな奴らは可哀相なんだ。
中には失ったことに気付きはじめている奴もいるかもしれない。
逆らった相手、裏切った奴ら、先生、そんな奴らを許してあげる気持ち、決して媚を売るのでは無くてね。
逃げていちゃダメだ、せっかくロックンロールの舞台なんだから勿体ないよ、エンジョイ&エキサイティングだよ。
結果をポジティブに考えていれば、必ずいい結果がおとずれる。
演奏が下手なギターリストでも、そいつがロックならばロックンロールは成立する。
だったら後は行動するだけだよ。
ロックンローラーであり続けるんだ!
決して折れない強い心を常に持ってください。
ロックンロンラーですねd(-∀・*)
永遠のロックンロンラーさん
2つもアドバイス有り難うございましたo(_ _*)o
こんなにアドバイスを貰えると嬉しいです゜.+:。☆d(-∀・*)(*・∀-)b☆゜.+:。
私ゎ今クラスで集団無視にあっています。
でもちゃんと毎日学校行っています!!!
いじめのターゲットゎいつかかならず変わります!!!
私ゎ時期がくるまでだまっ~て学校に行くょぅに頑張ってます!!
新しい回答の受付は終了しました