だーいぶ前に悩みを投稿したものです 皆さんの意見を聞いた結果、無事に不登校…

回答2 + お礼2 HIT数 243 あ+ あ-

2022/11/24 23:31(更新日時)

だーいぶ前に悩みを投稿したものです

皆さんの意見を聞いた結果、無事に不登校になりました!!初めは抵抗がありましたが、学校休みになってからは自分1人の時間が増えたため周りからのプレッシャーなく元気に過ごせています。

家ではの話です

今日母が学校で書類を貰ってきてくれて、その中にヤバいテストと班員の子達からの手紙があったんです。テストは案の定いつもより明らかに酷かったです。まぁそれはいいとしましょう。班員達からの手紙についてなんですが、[あなたのおかげで班がまとまった!][準備とかしてくれたおかげで成功した!]などとすご嬉しい言葉が沢山書かれていたんですね。泣きましたよ。でも、それは嬉しさの涙じゃなくてその手紙に書かれているような自分には今戻れないと言う悔しい気持ちの涙だったんです。本来だったらその場でありがとうって素直に伝えたいし、いつも通りにしたいはずなんです…だから、どうすれば今の自分ご昔の自分に戻れるんだろうって思ったんです。良かったらアドバイスください!お願いします。

あ!あとヤバいテストをもう取らないために自宅で出来る無理のない学習方法?不登校中の過ごし方などを教えていただきたいです。

長文失礼しました

タグ

No.3679026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず今は昔の自分に戻る方法を探るよりも不登校を楽しんでみては?不登校にしかできないことも沢山あります。ただ、教室に戻る時に今の授業についていけなくなり、教室に戻りにくくなってしまいます。なので不登校中でも勉強はしておいた方がいいですよ。不登校中でも朝起きて勉強して夜寝る。や、塾に行くなど。個人的に塾には行っておいてよかったなと思いました。
でもやっぱり不登校中にしかできない、夜更かし!オススメはしませんが楽しかったです笑 精神不安定になりましたが、、

No.2

ご回答ありがとうございます!不登校を楽しむ、、なるほど!!いいですね〜そうしてみます!!塾がいいと聞きましたがどれくらいの時間帯で言っていたんでしょうか?あと、学校の人会ったときどうすればいいのか気になります!!質問に質問重ねてすいません💦

No.3

塾は週に2回の数学理科英語の三コマを取ってました。塾にもよりますが時間帯はお昼の13時から17時の時間帯です。私は人間関係が原因で教室に行きにくくなったので、塾でも学校でも街中でも学校生徒に会うと逃げたり目を合わさなかったりしてましたが、塾に通う生徒は話しかけてくれ、仲良くしてくれました。なので塾仲間には軽い挨拶と軽い日常会話を少しぐらい。
主さんが学校の生徒とどのような関係や立ち位置か分かりませんが、普通に堂々としていたらいいと思います。極端に避けたりすると相手も嫌な気持ちになるので。なんで塾に来て学校来ないの?と言われても「なんか行きにくい笑」と軽く返してました。私は高校での経験なので塾友も気遣って聞き返さなかったですが、小学生や中学生だと聞き返してくるかもしれません。アサーションに応えるといいかな?笑
参考程度にどうぞ( ᵕᴗᵕ )

No.4

>> 3 ご丁寧にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧