助けて至急❗犬の痙攣に詳しい人❗️❗️ 愛犬(老犬18歳小型犬)が先ほど、…
助けて至急❗犬の痙攣に詳しい人❗️❗️
愛犬(老犬18歳小型犬)が先ほど、急にパタリと倒れ痙攣をおこしました。
5分ほど、体を反ったような状態で硬直しヨダレと泡を出して痙攣し失禁、失便をしました。
痙攣が治まった後は、興奮状態で、フラフラしながら同じ方向にクルクルまわってしまいます。
抱っこして落ちつかせようとしても、暴れてしまい、降ろすとクルクルまわってしまいます。
もう1時間以上、落ち着きません
意識はありますが、様子はおかしいです。
何かしてあげられることはないですか?
癲癇などの持病はないです。
今現在、服薬治療している病気もないです。
かかりつけとセカンド・オピニオンの動物病院は、時間外診療がなく、他の近隣の動物病院には片っ端からかけましたが、電話はどこも繋がりません。
今夜のうちに受診したかったのですが、遠くでもいいからと県内の夜間診療している病院を調べましたが、21時までの所しかなく、受診が無理そうです。
有料のネット獣医師相談を使おとおもいましたが、クレジット決済で、クレカないので使えませんでした。
明日受診するまでに出来ることがあれば、誰か少しでもいいから、アドバイス下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
抱っこはしない。
お互いに怪我をするから。
まわりにクッション等をおいて、ぶつけて怪我しないようにする。
ダメ元でいろんな病院に電話して。
診療は19時までと案内してても、電話出てくれることがある。
あとは動画撮って病院行ったら見せて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧