この人は、知的障害あるのでしょうか?グループホームに入居してきた人です。トイレか…

回答3 + お礼5 HIT数 267 あ+ あ-

2022/11/25 20:09(更新日時)

この人は、知的障害あるのでしょうか?グループホームに入居してきた人です。トイレから出ても、手を洗わないし電気を消し忘れる。便器の外にうんこがついている。網戸を閉め忘れる。水道を出しっぱなし。一人で外出できない。バツイチ子供ありで、現在作業所で彼氏がいて毎日会ってて休日も、デートをしてる。毎日、彼氏と長電話、口紅つけて鏡をよく見てるらしいです。体臭が、うんこ臭いです。初めは、目を瞑ってましたが生理的に受け付けません。こちらは、嫌いなので挨拶されても無視をしてます。知的障害あるのでしょうか?

タグ

No.3679642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前々からスレ拝見してますけど、ホームの職員には相談できないのですか?

No.2

何らかしらあるから入所してるのでは?

No.3

>> 1 前々からスレ拝見してますけど、ホームの職員には相談できないのですか? 言ってます。線引きしたら、いいって言われました。それ以上、教えてくれません。精神の人と、はじめは聞きました。洗濯の匂いも、最近は匂いつきのを使用してるようで、体臭がうんこ臭い人でこちらの衣類にも、移ります。臭いので、オキシクリーンを買って洗濯したら匂い取れました。嫌で、たまらないのです。部屋が、うんこ臭いと言ってます。悪口言いまくってます。

No.4

>> 2 何らかしらあるから入所してるのでは? 精神の人と、聞いたのですが知的ありそうですね。嫌でたまらないのです。

No.5

精神障害のグループホームでないのですか?
知的障害と精神障害併せ持ってる人もいるでしょうけど。

部屋変えてもらったらいいですよ。他の入居者も嫌だから、主さんに同室押し付けてるのかもしれないけど、公平にローテーションで順番に変えるべき。

• << 7 元々、古い利用者が隣室に住んでます。部屋を変えたら、嫌がります。隣室も、一人苦手です。いつか、出ていきます。行くところ、あるので。私は、難しい人です。答えてくださり、有り難うございます。
  • << 8 精神と、知的と身体と、難病の人向けのグループホームです。同居者さんは、将棋ができるらしいです。他は、全て間抜けです。度を、越してます。

No.6

>> 5 知的障害と、精神のグループホームです。マンションで、隣室もグループホームです。私も、知的と精神ありますが、あんな抜けてません。部屋は、変えれません。こちらも、我儘です。一人暮らしも、させてくれません。知的ありそうですね。

No.7

>> 5 精神障害のグループホームでないのですか? 知的障害と精神障害併せ持ってる人もいるでしょうけど。 部屋変えてもらったらいいですよ。他の… 元々、古い利用者が隣室に住んでます。部屋を変えたら、嫌がります。隣室も、一人苦手です。いつか、出ていきます。行くところ、あるので。私は、難しい人です。答えてくださり、有り難うございます。

No.8

>> 5 精神障害のグループホームでないのですか? 知的障害と精神障害併せ持ってる人もいるでしょうけど。 部屋変えてもらったらいいですよ。他の… 精神と、知的と身体と、難病の人向けのグループホームです。同居者さんは、将棋ができるらしいです。他は、全て間抜けです。度を、越してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧