私は少し前から鬱っぽく彼氏に相談するか迷っています。 父にだけは相談したのです…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2022/11/26 20:43(更新日時)

私は少し前から鬱っぽく彼氏に相談するか迷っています。
父にだけは相談したのですが甘えるな的なことを言われたり病院に連れて行ってほしくてもそれくらいの程度で病院は行くものじゃないよ。と言われてどうすることもできなくて
リスカし始めました。
私は小さい頃から注射が大嫌いですし痛みに強くないのに自分はこうすることしか精神を安定させる方法がなくて少しずつ深く切るようになって痛みにも慣れてきました。
(痛々しい話ですみません。)
話が戻りますが
彼氏だけじゃなくてTwitterをフォローしてくれてる方にもいうか迷っていて理由は私はTwitterで絵をメインにして使っているアカウントがあって絵の投稿頻度が下がってしまうかもしれないから伝えておきたいと思った感じです。
伝えられてない理由としては彼氏は忙しくて話す時間が普段からあまりないのと心配してほしいかまちょな人なんだなとか思われる気がして言えないです。
最近は前は楽しいと思っていたことも好きだと思っていた曲も興味がなくなっていって何する気力もなくなってきてお風呂に入る頻度が少なくなったりしてきてます。
皆さんの場合言いますか?
もし自分の恋人が一人で悩んでいたらどう思いますか?
リスカの跡が自分の恋人にあったらどう思いますか?
引きますか?

タグ

No.3680408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いません。自分で1人で病院探して行きます。
1人で悩まれているとおそらく気づきません。打ち明けられたところでおそらく何もできないので病院に勧めるくらいです。
新鮮なリスカ跡は引きます。古い傷であればまあそういう時期もあったのかなって思う程度ですが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
なるほど
病院行くこと考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する