恋人から愛されてると感じれません。 付き合って1年と数ヶ月、 別れる…

回答8 + お礼1 HIT数 302 あ+ あ-

2022/11/29 14:34(更新日時)

恋人から愛されてると感じれません。

付き合って1年と数ヶ月、

別れるか悩んで時間が過ぎていきます。

私は人からの愛情に飢えています。
それを埋めれるのは親でも友達でもなく、恋人じゃなきゃ埋められないから辛いんです。

家庭環境が酷く、父と母からはまともに愛されたと思っていません。
両親からしたら愛情注いでたとしても、少なくとも私は愛だと思って受け取ってなかったです。
兄とも死ぬほど仲が悪く、鬱で動けなくなった私に社会のゴミだと言ってきたことがあります。

中学生の頃には酷く虐められていて対人恐怖症、人とすれ違うだけでも身体が強ばる。
ひたすら怖い。周りが怖い。

ゆっくりゆっくり私なりに前を進んで、今は働くことも出来てますが、精神的な部分は難しいみたいで、恋人に愛を求めすぎるところがあります。

でも束縛とかは全くしないし、メンヘラのようなことをしてるわけじゃないです。

今の彼は私のことを本当に好きなのか?となる事が多いです。

まず全く嫉妬をしません。
男の人と2人きりで食事も全然許せるそうです。
私には理解できない。

SNSに私を全く載っけない、待ち受けやアイコンにお互いの写真を使うこともない、惚気も全くない、インスタさえ追加してもいいよと言ってもされず繋がってないです。
私が浮気したとしても怒らないそうです。
怒っても仕方ないじゃん、と。
そうじゃない、仕方ないけどそれより先に感情が前に出てくるのが普通だと思うのに。
記念日におめでとうや、小さなプレゼントも特にない。正直ものすごく寂しい。
私はたまにあげていましたが自分ばかりになるのが嫌なのでやめてしまいました。

一緒にいる時は愛されてるなぁ、楽しいなともちろん思います。
でもそれはみんなそうだと思うし、当たり前だと思うんです。

でも彼が良い人だと思いたいから、良い所ばかり美化して見て自分の都合いい様に解釈してしまうんです。
1人になるのがものすごく怖い、友達じゃ埋めるのに限界がある感情なんです。

他に傷付くことをされたことはあっても、私に触れる優しい手と私を見る優しい目、思い出すと涙が出てきて簡単に別れるなんて言えない。

多分、普通の人より私の彼は良くないです。
過去に犯した過ちを考えるとそう思います。
もっと幸せにしてくれる人も愛してくれる人もいるかもしれない、でもいないかもしれない。

もうずっとぐるぐるぐるぐるしていて苦しい
多分愛着障害とかそういうのなのでしょうか

どうしたらいいか分かりません

タグ

No.3680518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の人を探せばいいんじゃないですか

No.2

精神的に大人になりなよ。
束縛とかメンヘラ行動以前にあなた自身が重いわ。

No.3

>> 2 そうですね、自覚済みです。
感情に任せて投稿しましたが簡単に精神的に自立出来たら苦労してません。

何も無ければここまで悩んでいません。

彼が成人式の時に信用して楽しんでと見送ったら三次会まで行き、他の子とヤリたいなど発言し他の女の子に声聞きたいと通話をしたり、実際には何もなかったそうですが持ち帰るなら○○だなと言ってるのを知り、そこから話し合って泣きながら謝ってくれましたが元々精神的に弱い私にとって今後一生引きずるような出来事でした。

その上感情が表に出にくく文章や行動で伝えて貰えないとなると不安になる気持ちがあなたには分かってもらえないでしょうか。

No.4

愛情を他人に求める前に、自分を自分で愛してあげましょう。
自分のことを自分が愛していないから、他人がたとえあなたに好意を持っていても信じられないのです。
だから自分の心の奥底で
「こんな私なんかを好きになってくれるはずがない。」と思っており
そうして自分が愛されるべき人間だと信じられないから
「〇〇だから愛されてないんじゃないか」と不安になるのです。

あなたの彼氏はあなたとたった1年数カ月の付き合いですが
あなたはあなたと生まれた時から付き合っている訳です

そんなに位長い時間、あなたはあなたと一緒にいるのに自分を愛してない

ならば、それよりも付き合いの短い人に「私は自分のこと好きじゃないけど、あなたは私のこと愛してね」なんて高慢そのものなのです。

自分のことを自分で愛していると自信につながります。
自分に十分愛情を注いでいるために、自分への愛情を他人に求めなくなるからです。
そして自分を愛せるようになると、他人も愛するようになります。

あなたは彼氏に愛情を求めていますが、あなたは彼氏を愛していますか?
愛情は基本的に見返りのないものです。もしあなたが彼氏を愛しているのならば
「〇〇してくれない、愛されてない」と渇望しないものです。

No.5

わかりません。
そんな惨めな人生を自分で選ぶ人の気持ちなんてわかりたくもない。

No.6

>彼が成人式の時に信用して楽しんでと見送ったら三次会まで行き、他の子とヤリたいなど発言し他の女の子に声聞きたいと通話をしたり、実際には何もなかったそうですが持ち帰るなら○○だなと言ってるのを知り

>もっと幸せにしてくれる人も愛してくれる人もいるかもしれない、でもいないかもしれない。

これを踏まえた上でも、もっと幸せにしてくれる人はいないと思います。
誰と付き合っても主は重箱の隅をつつきますよ。
主が望む「完璧な彼氏」は主を選ばないから。
現状仕方ないでしょう?
そんな精神状態で不健全な思考をしているんだから。
笑う門には福来たるって言いますが、主からは幸せの方から逃げていきます。

足りない足りない満たされないじゃなく、今を感謝し今ある幸せを大事にしないと。

この程度じゃ感謝できない幸せじゃないと思うなら不満垂れてないで可能性に賭けなさい。

No.7

彼は不安定なあなたを支えるには少し頼りないのかなと思います。
彼の過去のことはよく分かりませんが、身軽で簡単に異性と繋がれる分、良くも悪くもサラっとしたタイプなんでしょうね。
成人式のときのような発言は、飲みの席においてはいい歳のおじさんでも冗談で言ったりします。
全ての男がそうという訳ではないですが、男って基本的に幼稚、鈍感、自己中です。
なのでハッキリ言わないと分かってくれないこともあるし、言っても直らないこともあるし、目を瞑るしかないこともあります。なので手がかかります。
いい男、デキる男は、長期に渡って女性から鍛え上げられた最終形態の男のことだと思います。

異性の愛を求めるのは自然なことだと思いますが、提供できる愛の量や質は人それぞれ違うということは頭に入れておいた方がいいと思います。
そこに善悪や正解・不正解はありません。

物足りない、なんか違う、と思うなら他を探すまでです。
単に合わないというだけの話なので。
ピッタリの男性と付き合うには、自分自身が男性からどう扱われたいのか、どう愛されたいのかを知っておく必要があります。
「自分は男性からこう扱われたい」と決めら、誰に何を言われてもその設定を変えないことです。

No.8

別れてしまったら次に付き合えるかとか良い人に巡り合えるかとかそれを考えてしまったら動けないよね。

シンプルに今が楽しくて付き合っていきたいかどうかだと思うけどね。それは愛情を感じるとかそういうのも引っくるめてね。

No.9

彼みたいなタイプの男性は合わなと思います。
彼は元々そういう人なんだと思うけどこのままその彼と一緒にいるとあなたが体調を崩したり病んでしまいます。 
私もそんな感じの彼氏と一緒にいて
大好きだけど傷つく事が多かったり不安な気持ちばかりで心も体も疲弊していました。
別れて半年経ちますが今は私は元気です。
出会いもなく寂しい日々でしたが最近はご飯食べに行ったりお茶する男友達もでき体調も良くなり心も穏やかになりましたし趣味もできて今の方が幸せを感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧