仕事出来なさ過ぎてもう何もしたくない。 コミュニケーションをとろうと努力はする…
仕事出来なさ過ぎてもう何もしたくない。
コミュニケーションをとろうと努力はするけど空回り空気読めない。でもそんな事言ってたら誰とも会話できないし、聞きたい事も聞けないし、気になってるたわいもない事も聞けない。
自分のミスじゃないのはに、毎回○○さんじゃない?と言われてるそれで納得されちゃってもなんかもうめんどくさいからそれでいい。
例えそれだけはどんなに正しく覚えてようがどんなに正しく説明してようがミスが多い人って印象があるからもう無理。
努力なんてしたってムダムダムーダ。
どんなに正しく覚えようとしたってムーダ。
どんなに正しくあろうとしたってムーダムダムダ。
あーめんど。無駄でしかない努力なんて無駄。
なーーーーーんの意味もないもーテキトーでいい。
給料貰えればそれでいい。
自分の役割もいまいち分からん。
子供の時はあんなにあった責任感とか危機感とかどっかにいっちゃってどんなにミスがないか見直しても気付けない。
あの危機感と緊張感と集中力どこいったよ?
と言うか早くしなきゃと思って確認がおざなり。
集中力が足りない。仕事にやりがいを感じない。
そもそもどう頑張たってミスる時はミスるからなんかもう嫌。
気遣い?本人してるつもり周りからみれば自分の事しか考えてない我が儘、考えてみたら気遣われた事ないから分からん。
相手の事考えて行動してるつもりが迷惑をかける。
後先考えて行動してるつもりがてんでダメ。
もーーーー考える事事態がめんどくさい。
自分マジうざ、なんのために生まれてきたんウザ死ねカス息するなカス死ねマージ死ね。
テメーなんてキモイだとか色々悪口陰口嫌われてとーぜんよ。
あーーまじ宇宙人死ねカス。
はーーまともな人間になりたい。
最終的には家族や親戚全員そう言えば自己中だよなー最悪お手本いねーわからんとか家族や環境のせい。
どんなに相手を思いやって行動してもね気苦労で終わるのどれだけ私があの両親に振り回されたと思ってーとか恨み言。
関係ねーわそんなん。忘れろ。
言い訳してんじゃねーよカス死ね。
はぁもう嫌疲れた。
人並み程度にまともな人間で誰かを守れるような人としてうまれてきたかったわ。
こんな無能じゃ何も出来ない。腹立つクズ人間。
22/11/27 03:09 追記
そもそも気を抜くとマジでバカになんのなんなん??そりゃ頭ん中お花畑言われるわな当然よ!!
でも気を引き締めたら引き締めたで感じ悪くなるし余裕なくなるから結局無駄だけどな!
バカだから!根っからアホだから!!
一人の時はわりかしまともなのにな!!
なんなんマジ自分死ね宇宙人言われ当然よ!死ね!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以下心の叫びの続き
話を一回で理解出来るほど頭良くないってのもむかつく。
なんでちょっと難しい話しだと理解できねーんだよ。
子供に説明するみたいな感じに噛み砕いてくんないと理解出来ないってどうよ?
自分で自分にそうしないといけないってどうよ?
二度手間なんだけど。
ネットとかのアドバイス記事で
まずは出社したらその日の仕事ないよう書き出して優先順位つけろて
それに1時間近くかかるような無能なんですよ?
んで1時間前に出社すれば早すぎるわボケって裏で悪口言われてるわ。
早くきてなにしてんのキモっとかヤバイ人だと思われてロッカーの中とか探られんのよ?
なーんにも悪い事してないのに。
できるかーちゅーねん。無能なんだぜこっちは努力したって全部泡とかすのよ。
どんなに努力したってさ、正しい努力の仕方もわかんねーし、人より理解するのに時間がかかるし行動も遅いし。
会話だって頭の思考方が先に進んでて口からでる言葉が間に合わないからなんか色々ふっとばすし。言葉足りないし。
誤字はしょっちゅうだし、ど忘れもしょっちゅうだし、思考は遅いし、人付き合い下手だし
もっと言えば人と関わるのも会話するのも怖いわ!人が怖いわ!
こっちはそれでも努力してんねん!
なんとか恐怖感ふっきるために人と関わろうと努力してんねん!悪かったな人怖くて!自分マジキモウザ死ねカスクズゴミ!
あーーマジイライラする。
自分無能過ぎて、キャパ足りな過ぎてついていけないし。
そもそも仕事量多すぎないか?この無能にこの量どうしろってんねん!出来るかよ!するけど!!やるけど!!仕事だからやるけどさ!!!
報われなくてもやるけどさ!!!
くソボロに言われようとやるけどさーー!!!
もうちょっと覚える時間くれよ!!
次出社したらいきなり始まるとかなんなん!
3日後に新しい業務始まるわ内容濃いわ覚える量ハンパないわ!文章はビジネスお役所お決まりの小難しい表現と言い回しだわで私の理解力読解力と知力の無さをなめんなよ!!こちとら無能だぞ!時間くれ!時間!!天才に生まれ変わりたいわ!!
ただ普通に職場に新しい物あるから気になって聞いたのですら「何あれ」「友達だとでも思ってじゃない?」とか言われるわ
こちとら「これどうしたんですか?」って聞いただけだわボケ!聞くのもいかんのかい!
無口でいればいたでキモイだし変な噂たてやがるし悪かったな!どうせそれくらい私は無能で邪魔だよ!
散々仲良し同士では悪口言ってる癖に新人の前では自分のカブを上げるために私の事良く言いやがって、そんなの微塵もまっっっっっったく思ってない口から出任せだってこっちは知ってるから!!!
あーー腹立つ!!
これもそれも全部私が無能で人付き合いが下手で要領悪くて仕事出来なくて人の悪口に付き合えなくてとにかく協調性もないクズゴミカスだからだわ!あーーマジ自分死ね!!
あーーもう疲れた!マジ疲れた!自分のせいで人生最悪だ!生きづらい!!
もう寝る!
あーあと嫌み言われても直ぐには気付かないバカ。
あとで気付くバカ。あったまわりーバカ。
おそらく京都的な感じに何か言われてもいても何を言いたいのか理解出来ないバカ。
てかバカには真っ直ぐ率直に言ってくれわからんわ!!おかげでこっちはモヤモヤしてるよ!
あーー察する能力こい!!
努力で手に入れれるならとうに手に入れてるんだよ!
泣きたいわ!死ね自分!無能な自分死ね。
でも生きてるからな。
生まれてきてしまったんだから生きるしかない仕事しないと生きていけない諦めるな自分。
頑張るしかないわ、堪えろ自分。
どんなにツラくても堪えろ。今までも堪えてきたんだから出来る。我慢強いのだけが取り柄なんだしそれだけは賢くなくても出来る。
無能な自分の尻拭いしながら生きろ自分、頑張れ自分。
とりあえず味方は自分しかいないし、応援してくれるのも支えてくれるのも自分しかいないんだから挫けるな自分。
どんなにこの発言が頭おかしい奴にしか見えなくてもそりゃしょうがない。
私だって「ヤベーなコイツ頭いかれてるわ関わらんとこ」って普通に思うからな。
とりあえず諦めるな挫けるな。
その腐れ会社を辞めて、心機一転、転職は出来ないの?
やっぱり、最初の何ヶ月かは、キツいけど、声を出して、コミュニケーションをとって、自分の居場所を作り出していかないと、ストレスしかないと思うよ。
今の職場状況では、取り返せない状況、環境なんじゃないの?
それに確定したかのような罪をなすりつけられるようなことは、ハラスメントであり、傷害、脅迫、名誉毀損の部類にも入ることも考えられるし。
そうであれば、ろくでもない職場ですよ。
あなたには選択権があり、まだまだこれからの人生があるんですよ。
そこで心が傷つけられて、今後の生活、今後の仕事に影響がでないようにするために辞めるのも手ですよ。
※あくまで一つの手段を提示したものです。
無責任かも知れませんが思いつきです。
>> 7
ご心配いただき有り難うございます。
確かにまともな会社から来た殆どの人はここは異常だと即座に気付いて辞めると思います。実際私もヤバイなと常々思っています。
バイトの子が平気で会社のパソコンでキャバクラのバイト募集探してたりしますから。
正社員も平気で仕事に関係ない事調べてますから。あんなに本社から気を付けろ言われてるのに。
それで伝えれば告げ口だなんだと配慮が足りないのなんの。
職場の場所も借りてる側なのにルール全く守らず使用して。借りてる先に注意されてもそっちが悪いで反省の色無し、せめて反省しようやって思う。
職場の掃除を積極的におこなっていたら掃除のおばちゃんか?とか家政婦か?とか平気で言うバカにしてくる人達なので、きっと掃除は仕事ではないと思ってます。
偏見なのは分かってますがセンター長も含め皆二十代で若いし。センター長もなんの実績もないのになっちゃったから仕方無いんかなぁとか思ったり。
けど家から近いし何も経験のない私でも一人で暮らせるだけの給料が貰える所はここらでは他にないです。シフトも融通がききます。
休みたい時は体調不良で簡単に休めるので毎日必ず遅刻欠勤者が多いのが普通です。まぁでも本当に体調不良の方もいるだろうからそれは仕方無いです。このご時世ですし。
それに私が他に行っても結局変わらないと思うんですよ。
清潔感が欲しくて見た目を結構改善しましたが
やっぱり人が怖いってのが抜けなくて
新しいところでも上手くやれないのは目に見えてます。
それにまず大体初見で嫌われるので、喋り方なのか言動なのか、単純にブスだからなのか。
体型は細くも太くもないですが容姿は必ず悪く言われるので。
会話してる時は全く余裕がないので適当に合わせて返答するだけで精一杯です。空気も読めませんし、なんで会話に入ってきたの?なんで声かけてきたの?キモって思われるタイプです。
それに自分の居場所の作り方がわからないんですよ。
声出してもコミュニケーションとろうとしても、どうにもならない。
それに新卒で長く努めていた会社に比べればある意味自由で天国です。
もう自分には期待しないし諦めているので、死なない程度に給料貰って働ければそれでいいです。
働ける所もなく給料も貰えなくなる方が怖い。 貯金もそこまでないし、頼れる人もいないので転職は考えてないです。
ニートになったら餓死する。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2133HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 637HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 467HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 381HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧