大学1年生です。 いま、気になっている女性が2人います。 1人はサークルの1…
大学1年生です。
いま、気になっている女性が2人います。
1人はサークルの1つ上の先輩です。ボランティア系のサークルなので、よく一緒の活動をしたり、家が近いので、帰り道に2人きりになったりします。距離感はけっこう近めで、向こうから腕を組んできたり手を握ってきたりします。今までに2回ご飯に行きました。
もう1人はバイト先の2つ上の先輩です。違う大学なのですが、シフトやポジションがよく同じになるのでそこで話すことが多いです。最近ちょっと仲良くなって、帰り道も途中まで一緒に帰るようになりました。実習等ですごく忙しくしていて、プライベートでご飯等に誘いたいと思っていますが、迷惑かなとも思いためらっています。
2人とも自分がタメ口で話す仲で、先輩後輩の関係としてはなかなか深い方だと思っています。
正直、容姿の好みは完全にバイト先の先輩です。ですが、サークルの先輩の面倒見の良さや仕草に惹かれている自分もいます。
さらに、同性ということで、向こうが自分のことを恋愛対象として見れるかどうかということもあります。もしかしてサークルの先輩の腕組み等は誰にでもしていることで、好意によるものではないかもしれません。
こういう状況は、第三者の視点から見てどう思われますか。また、アドバイスや個人の経験などありましたらお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイト先の女性と付き合ってみたら?
もし、付き合って上手くいかなかったとしても違うだいかならお互い気まずくならないでしょ?
最悪はバイト変えればさ。
同じ大学の場合は、慎重に行動しないとその娘の友達からも白い目で見られちゃうよ!
サークルで居心地悪くなるからね。
なので迷うなら、バイト先の女性と付き合って、サークルの女子は友達として続けるのが良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧