生きるのが辛い…

回答6 + お礼6 HIT数 2056 あ+ あ-

2007/05/29 09:37(更新日時)

いつも同じミスを繰り返して、何度も注意・確認しても、どこか必ず間違っています。そのせいでいつも辞めさせられて、何度も転職しました。

消極的で友達もいない。仕事できないから人に嫌われる。もう人が怖い…。だから言いたい事が言えません。ビクビクして言葉にするのが…。

何故か集中力が散漫になって、うまく行きません。もしかしたらADDかも、と疑っています。でも自己判断は出来ないので、病院に行きたいと親に行っても「障害なんて!違うに決まってる」と話を聞いてもくれない。努力が足りないと言われるだけ。

私は自己防衛したいだけなのかな…。苦しくて毎日泣いてます…。もう生きるのが辛い。

タグ

No.368075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親は障害者に偏見を持っている人なのかな、自分の娘がそうだったらと、認めたくないんじゃなたいかな💦
もう22才なんだから親に言わずに一人で行ってください、保険証を親が持っているなら、仮病を使ってでも借りて病院に行って診断してもらい、本当に病気であるならば先生から親に説明してわかってもらうと良いと思います😊

No.2

あなたは消極的ではないですよ😃
転職しても、働いてるじゃないですか✨
転職してでも働こうとする姿勢って、とても前向きですよ♪
もっと自分に自信持ってください(>_<)

No.3

>> 1 親は障害者に偏見を持っている人なのかな、自分の娘がそうだったらと、認めたくないんじゃなたいかな💦 もう22才なんだから親に言わずに一人で行っ… ありがとうございます。親は心療内科で働いてます。だから尚更 自分の娘は正常であってほしいと思ってるんだと思います。
今日、親にもう一度 悩みを話したら、今度一緒に検査を受けに行くことになりました。この歳で親に同行してもらうのは恥ずかしい事かもしれませんが、自分で自分の事がよく解らずに不安なんです。とりあえず病院に行ってスッキリさせようと思います。

No.4

>> 2 あなたは消極的ではないですよ😃 転職しても、働いてるじゃないですか✨ 転職してでも働こうとする姿勢って、とても前向きですよ♪ もっと自分に自… ありがとうございます。そう言われればそうなのかも知れませんね…。
子供の頃は「おっちょこちょいだなぁ~😃」って皆 笑って許してくれましたが、仕事となるとミスばかりじゃあ使って貰えません。厳しい叱責を受け、罵倒され…。もともとは明るい方でしたが、こう人に責められてばかりじゃ、人と一緒にいるのも辛くて…。

でもコメントすごく嬉しかったです。元気でました。ありがとうございました。

No.5

2です。
頑張ろうとすると疲れてしまいます(>_<)
自分なりの努力で少しずつ一つずつミスを減らせばよいと思いますよ😃
主さんにしかない良いところがあるはずです。他の人には負けないなにかあるはずです。主さんにかできないことありますよね☆
自分のいいところをみつけて自分を褒めてあげてください✨
主さんなら必ずできます‼

No.6

>> 5 本当にありがとうございます。
あなたのような人が実生活にも居てくれたらいいのになぁ、とか思いました。
…いや、でも社会人だから人に甘えて生きるのなんて駄目ですよね。自分の性質を自覚して努力していきたいと思います。ありがとうございました🙇

No.7

人は、なんだかんだいろいろな悩みを抱えて生きています。
みんななにかしら苦しい思いをしてますよ。
あなたが死んでもみんな悲しむだけで何も変わりません。あなたが生きてたら何か変わることがありますよ。

No.8

あなたはとても誠実でしっかりした、思いやりのある方ですね✨
他の人へのレスからあなたの性格がうかがえます。
あなたなら大丈夫です。

ちゃんと親に改めて相談をして病院に行けることになったようだしね。
あなたのペースでいいんですよ。

思い詰めないで、焦らず、ゆっくり、ね☺

No.9

でも…死ぬ方がもっともっと辛いよ…
簡単じゃないし…

No.10

>> 7 人は、なんだかんだいろいろな悩みを抱えて生きています。 みんななにかしら苦しい思いをしてますよ。 あなたが死んでもみんな悲しむだけで何も変わ… はい、ありがとうございます…。

No.11

>> 8 あなたはとても誠実でしっかりした、思いやりのある方ですね✨ 他の人へのレスからあなたの性格がうかがえます。 あなたなら大丈夫です。 ちゃん… 自分でも、自分はちょっと人と違うのかもしれない、障害があるのかもしれない、なんて本当は考えるのも嫌です。
でもそう感じるのは確かだし、このままじゃ苦しいので検査に行きます。

もし結果が出たとしても、出なかったとしても、治るものじゃないし、身内が障害持ってるなんて、家族にも絶望させるかも知れません。
それでも自分自身をもっと知らないといけない、と思ってます。

ありがとうございました。

No.12

>> 9 でも…死ぬ方がもっともっと辛いよ… 簡単じゃないし… そうですね。
私は四年前に父を亡くしました。悲しくて辛くて、今でもニュースで誰かが自殺したとか、事故死したとか見るだけで、涙が出てきます。

人に非難されて、嫌われて…。死にたくないけど、生きるのも辛い…。

前は死にたいして漠然と「怖い」という意識しか無かったですが、父が亡くなったら、「怖い」気持ちが消えました。
むしろ死んだら父にまた会えるのかな、と思うといつ死んでもいい、全然恐怖もないんです。

でもそんな事有り得ないし、こんな事を考える自分は本当に本当に馬鹿だと思います…。苦しいけど、寿命まで生きようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧