苦手な子の結婚式 主は25歳です。 小中高と同じ学校で同じ部活の子【…
苦手な子の結婚式
主は25歳です。
小中高と同じ学校で同じ部活の子【A】がいるのですが、常に私だけ見下したり上げ足を取りたがる陰湿な子で苦手意識があり、高校卒業と同時にLINEをブロックしました。
元々集団が嫌いなので、成人式以降部活の集まりにもいかず疎遠にしていたのですが、今年の夏にAが結婚しました。
インスタの繋がりはあったので、Aが結婚のご報告投稿をしているのを見てもスルーしていたのですが、7年も疎遠だったにも関わらずLINEで結婚式来て~と送っているようなのです。
夏に送ったけど既読がつかず、無視されている!と同じ部活の子に言い振らしているようで、別の子から「LINE見てあげて」と連絡が来ました。
その子は不思議なことに私にだけ陰湿で、私以外には絵に描いたような良い子で友達もたくさんいます。
ここは友人代表スピーチに名乗り出て、今までされたことを淡々と語るのがスカッとしそうですが、嫌な思いをさせられた人ために時間とお金を使う気は更々ありません。
私以外のメンバーは全員参加するようなのですが、これがきっかけで全員と縁が切れても構わないくらい行きたくないです。
皆さんは苦手な人の結婚式をどのように断りましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
へそ曲がりと言われても
結婚式は不参加で良いと思う
祝う気もないでしょう。
嫌いという感情はお互いにテレパシーのように伝わってるので、彼女もあなたが嫌いだろうから
そんな負のオーラを互いに飛ばし合う距離に、付き合いにする必要なし。
縁が切れることを願い
無視したらいいと思う。
その日が仕事(会社のイベント)とか、身内の結婚式の日が被っているとか。
結婚式で暴露スピーチって、やったご当人はスカッとするかもしれませんが、新婦だけでなく居合わせたゲストの皆様が嫌な思いをしますからね。短絡的に考えないように。
部活の共通のご友人達も、主さんがAさんにされてきた数々のことを一切知らないんでしょうか?
その辺りにはちゃんと伝えて、だから結婚式に行くつもりはない、と言ってしまって良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧