彼氏がノーマスク派でむかつくから吐き出し。 ご飯に行く時もどうせ外すしと言って…

回答6 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2022/11/29 11:27(更新日時)

彼氏がノーマスク派でむかつくから吐き出し。
ご飯に行く時もどうせ外すしと言って付けない、電車などの公共交通機関でもしない、している私にいつまでしてるの?意味ないよ?といちいち言う、彼はハーフで海外ではつけてる人なんていないし、恥ずかしいよ?と言ってくる。
私は大学生で接客業のアルバイトをしていたり、学校にも毎日行っている。一緒に住む家族やバイト先、友人に迷惑をかけたくないし、他の人が私がマスクをしていないことで不快に思うくらいならマスクをしていたい、自分も感染したくない、メイクもめんどくさいのでマスクは外したくない。
理由を言っても意味がわからない。恥ずかしいの連呼。
マスク無しで入店お断りって書いてあるところとか、最低限のとこだけ付けて!!あとは好きにしていいから!!!
人のマスク外そうとするな!!私もだけど全部自分都合を押し付けようとすんな!!!ここ日本!!!マスクでこんなことでむかついてる自分にむかついて

タグ

No.3682316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同情しかない。主さんかわいそう。
下に書いた言葉全部言っちゃいたいね!

No.2

便乗しただけですが、

>いつまでしてるの?

現状では明確な答えは出せないが、感染力や症状が自分が納得できるくらい落ち着くまで。

>意味ないよ?

マスクは感染予防の観点から一定の効果があるから意味がなくはない。

>といちいち言う

のなら、こちらもいちいち言う。

>彼はハーフで海外ではつけてる人なんていないし、恥ずかしいよ?

ここは日本で海外ではないから、日本でのマナーを守れないことこそ恥ずかしい。

ただ、日本人の対策でマスクはする人が多いけど、他には出来ていなかったりやろうとしない人が多いところはおかしいとは思う。

No.3

「じゃあ日本から出ていく?」って聞いてみては?

確かに海外はもう外しているし、マスクにそこまで大きな期待はないけど…。
単に顔の半分化粧サボれて楽だし、これからは暖かい防寒具になるし。

私ならそんなグチグチ、つまらない自分の主張を重ねるヤツは、価値観が違うって事でサヨナラ対象だわ。
価値観の違いを認めないヤツって事だもんね。要らないわ。

No.4

付けたい人は付けていればいいし、付けたくない人は付けなくてもいい
って世の中に早くなるといいなぁ。

No.5

ずっとマスクしてるけど、コロナにかかったよ。なんかコロナよりマスク自体が目的になってないかね。
日本人の国民性ってバカげてると思いながら、外す方が逆らってる感じになるので、面倒くさいからつけてるだけの私。

No.6

同調圧力に弱い日本人は、ずーっとマスク着用をやめられないと思う。
ハーフの彼なら仕方ないかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧