銀行振込についての質問です。 インターネットで買い物をしました。銀行振込で…

回答4 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2022/11/29 16:56(更新日時)

銀行振込についての質問です。

インターネットで買い物をしました。銀行振込です、明細書には振込予定日は今日と書いています。
ですがサイトの注文履歴は未入金のままですごく不安になっています。これは企業側が確認をまだ取れておらず反映されていないということで大丈夫でしょうか?安くない買い物だったのでものすごく不安です。

タグ

No.3682448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

振り込みは終わった状態ですか?
でしたら、もしかすると今日なので、日付変わったら反映されるかもしれないですね。
主さんが振り込んだ時の証書があるなら、明日にでも電話で確かめてみて下さい。

No.2

初めてそのサイトで買う場合は評判も一応チェックしたほうがいいと思います。
電話番号も用意されているか、繋がりはするのかも確認したほうがいいです。
高額なものが大幅に値引きされてるようなサイトなども怪しいと思った方が良いと思います。

No.3

銀行振込の認識としてはそれで合っています。
銀行振込は15時までに振込処理を行えば、当日中に相手の口座に入金されています。

但し、入金確認処理を相手側がいつ行うかどうかは相手次第です。
今日の銀行営業開始時間より前に振込処理を行っているのなら、今日は相手の営業日だと思いますので、基本的には今日中に確認処理が行われると思います。

多数の振込みがあり、確認処理が追いつかない可能性がある相手であれば、特に月曜日は土日分の入金もまとめて確認することになるので、未確認となっている可能性もなくはないです。

振込支払いの場合には、いつまでに確認するかをウェブページ上に明記してあることが多いので、まずは確認されてはいかがでしょうか。

また、そのサイトの信頼性は振込処理や確認とは一切関係ありませんので、商品が届いて商品の確認が取れるまでは不安が続くと思います。

No.4

質問本人として返信が出来なくなったのでこちらに失礼します。
サイト自体はちゃんとした企業のものなので信頼性はあります。振込先もちゃんと企業の名前でした。ただちゃんと振り込めているのかがすごく不安でしたので確認処理のご回答を頂けて助かりました。ありがとうございます。待ってみます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧