世の中男女に分けたのが究極の失敗だと思っているのですが・・・男女に分けたために …

回答8 + お礼2 HIT数 316 あ+ あ-

2022/12/01 04:32(更新日時)

世の中男女に分けたのが究極の失敗だと思っているのですが・・・男女に分けたために 男女差別 競争社会 離婚 性犯罪など有害だらけです。 世の中男女に分かれていなければどんなにいだろうと思っているのですが・・・不可能ですよね。

タグ

No.3682844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし男女の区別がなかったら、役割分担をするっていう考え方が生まれなくって、すぐに世界が終わりそう。

No.2

それって、誰かが「男女に分けた」んじゃなくて、勝手に「メスとオスに分かれた」だけなんじゃないの?

No.3

男女なんて区別がなかったら?
雄も雌も区別がなかったら?
人種もなくて全部同一人種だったら?
国もなくて世界は一つだったら?
個人の能力差もなくて皆同じだったら?
可愛いもブスもなくて皆同じ顔だったら?

そう言う事あなたは望んでいますか?
個性や人種や国があって、一人一人に個性があって能力差があるから人生面白いんですよ

No.4

神様が男女を分けたのは、お互いを協力させるためじゃないかな。
性欲にも、いろいろな問題が付き添うけど、それを乗り越えて。

愛し合うということを学びなさいと、全ての人に与えてくださったんだよ。

No.5

>そう言う事あなたは望んでいますか?  望んでいます 面白くなくてもいいから能力差の差別もない世の中がいいです。

No.6

成功も失敗も歓喜も悲劇もあるから、愛が分かるというものなのでしょう。

No.7

じゃあ赤ん坊も産まれないし絶滅するよ。

No.8

どういう世界ならいいの?
性的快楽も刺激もない無害で平和な社会
あたしゃ首くくるよ。

No.9

>> 7 じゃあ赤ん坊も産まれないし絶滅するよ。  それですよ それが最も問題です

No.10

>> 8 どういう世界ならいいの? 性的快楽も刺激もない無害で平和な社会 あたしゃ首くくるよ。  2択で考えてみたら 私は今の世の中が嫌です 性的快楽が嫌いだからです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧