付き合って1年になる30歳の彼氏のことです。 結婚前提で付き合っていたのですが…
付き合って1年になる30歳の彼氏のことです。
結婚前提で付き合っていたのですが。。。
結婚の話をしたところ、結婚はするつもりは無いと言われ。。。
何故?と問い詰めたら、
「最近になって、他の女の子たちと関わりたいって思っている自分がいる。
飲み会の席で、話の合う子といると、その子に好奇心というか・・・興味がわく。
付き合ったら、どんなふうなんだろうって、そう思ってしまう・・・。」
と言われました。
彼は、2年前に今の職場に転職して、今は新入社員として、研修に行ったり、若手の集まりがあったりなどで、確かに異性と関わる機会が多いです。
付き合って、ずっとラブラブで居たつもりでした。
そんなことを言われて、ショックでした。
男性ってこんなもんなんでしょうか。。。悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい環境に結構出会いがあって遊びたくなったんでしょうね。
普通はそんなこと思ったとしても彼女には言わないもんなんですけど、言っちゃうあたり彼って自分の欲にまけてしまうタイプですね。結構おバカちゃんかも。
あと5年くらい遊んだら飽きて結婚したくなるかもですが、主さん待てないですよね。
他に大事にしてくれる人を探した方がいいかも。
すぐに別れることはできなかったら、同時進行で他の男性も見てください。
男性全てがそうとは思いませんが…
残念ながら、結婚どころか振られてしまってますよね?
恋人に向かって、他の人と付き合ってみたいと言うなんて。
もう最後はこっちから、三行半を突き付けてやりましょ!次、次!
結婚前提とは、どういう状況ですか?
主さんが一方的に?両者間で?両家巻き込んで?
それによっては3さんおっしゃるように淡々と処理してしまいましょう。
交際1年でよかったと思って別れてしまいましょう。こんな人はおそらく何度でもふわふわと浮つくでしょう。一緒にいる時間が勿体無い。なんでここまで酷いこと思っているのに自分から別れようって言わないかね?優しさのつもりかよ?彼氏を悪く言って申し訳ないけどコイツ本当に、ク…自粛します。
みなさん、ご意見、ありがとうございます。
婚約はしていないのですが、付き合うときから、
結婚前提!という同意のもとで付き合いました。
私の両親にも何度も会っていますし、私も彼の親、兄弟、兄弟のお嫁さんには会っています。
この1年、軽くですが、結婚の話をしたこともあります。
なので、前向きに検討してくれているんだ。と思っていた矢先でした。
別れるか聞いたところ、別れない、と言われました。。。
なのでまだ別れていません。。。
30歳にもなって、他のところにいくかも・・・って言っちゃうあたり、
ク・・・ですよね。。。泣
確かに、フワフワしている感じのところはあります。。
今から同時進行も考えていかないといけないですよね・・・。
モヤモヤが止まりません(;;)
再レスすみません。5です。
主さんは彼の言葉を受けてなんて言ったんですか?
悲しかったことを伝えましたか?結婚する気はないのに別れない真意を聞きましたか?
今はショックで動転されているのかもしれませんけど、
主さんはもっとご自身の心を大事にしてくださいね。もっと主張していいように思いますよ。
書きたいことたくさんあるけど、毒が止まらなそうなので控えます(笑)
それはショックを受けますよね。
結婚前提だったのに結婚するつもりはないってどういうことなんですかね…?
主さんの結婚したいという気持ちが強いのであれば、早めに見切りをつけて次に行った方がいいと思います…
親御さんに意見を仰いで貰いたいです。
「他の女の子と関わりたいから結婚はしないけど別れない」そう言われてどうしたらいいか分からないと。
自分の娘がこんな虚仮にされ黙ってないと思います。
(怒鳴り込むとかではなく主の気持ちに寄りそって尊厳を取り戻させてくれると思います)
結婚前に分かって良かったですね。
男が全てそうではありませんが、条件さえ揃えば、男女問わず目移りすると思いますよ。
永遠に波風が立たない訳ではなく、山あり谷ありの中、信頼できる相手と共に乗り越えるものではないでしょうか。
信頼に値しない彼と共に過ごすより、まともな人は沢山いますよ。
みてくれだけに囚われず、間口を広げてしっかり見極めてくださいね。
その男は、残念だけど、やめておこう。
同時進行も主さんの時間が勿体ない。
まだ交際一年だよ?その時点でほかが気になる…と言ってしまう、家族にも紹介してるのに…だよ?
そんで、それだけのこといって
別れない?
結婚適齢期の女性をキープして、
他の女も知りたい?
どれだけ身勝手な男なの?
結局、
自分のことしか考えてない男だから
結婚したら苦労するよきっと。。
主さんが、苦労しても良い!って思えるほど相手のことが好きならいいけどね、
たぶん、不釣り合いな男だよ。
結婚はしないけど、別れないってどういうこと?
主さんは何歳なの?
彼が結婚したいと思うまで待てるの?
待っていて、他の子に気持ちが行っちゃったら時間の無駄になっちゃうよ。
どうするかハッキリ決めた方がいいと思う。
時間がもったいないよ。
女の適齢期大事だよ。
結婚するつもりはないとハッキリ言われてるので、そんな男とは今すぐ別れた方がいいかと。
別れる気はないと平然と言ってるけど、何様?
あなたをキープしておきながら女遊びして、飽きた頃にあなたと結婚してもいいか、という感じですかね。
ふざけんなですよ。
もっとご自身を大切にしてください。
婚約してなくてよかったですね。
そんな彼じゃ、このまま付き合ってても幸せになれないかな。
遊びたい彼の気が済むまで待つ?
でも、遊びたいけど主さんとは別れないなら、じゃあ不特定多数の若い女と浮気するって事?とも私は思う。
それとも彼を丸めこんで無理矢理入籍させる?
それも方法としてはアリだけど、結婚する意思がない・覚悟が固まってない男と結婚しても、家庭を持つ男にしては無責任過ぎる思考や言動ばかりが今後起こり続けるんじゃないかな?
何かと結婚する気なかったのにとかブーブー言い訳までしそうだし。
そんな彼を主さんの貴重で短い女の時間を今後も割き続ける価値ってあるのかな?
彼が好きなのかもしれないけど、結婚は恋愛と全然違うから、
好きだからって理由だけじゃ結婚は無理だと思うし、やめた方がいいと思う。
それに30にもなってそんな事言い出す男は
家庭を築く、遺伝子を今後に残していく男性しては、相応しくないかな。
一生独身で遺伝子を残さず、消滅してもらう方が本人も周りもみんなにとって良いと思う。
それよりも家庭を築いていくパートナーとして、互いに意思がしっかりあって、
覚悟や責任感のある相手を一刻も早く探した方が幸せになれるんじゃないかな?
たとえ結婚しても、その彼はすぐ浮気しそうですね。
親にも会っておきながら、他の子とも・・・とか平気で言っちゃう人、信用なんかできないです。
彼が何と言おうと、そうゆうの直す気ないのなら、主さんからきっぱり別れ言い放ちましょう。
都合よくキープしておきたいだけのような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧