仔猫との生活

回答17 + お礼17 HIT数 2264 あ+ あ-

2007/04/28 06:45(更新日時)

話したい事が沢山ありまして…悩みになるかわかりませんが💧仔猫を飼うことになりました。というのも、10日前…いつもの様に道を歩いていたところ「当たれ!」「頭狙え頭」「ちび猫コラ!」と聞こえて来ました。察するに仔猫をいじめてるようでした恥ずかしい話ですがその時は会社に行く時間でしたし遅刻しそうでしたので無視して通りすぎようとしてました。ただ…自分は犬、猫…問わず動物が好きでして💧どうしても気になって、声のする公園の死角の方に引き返して様子見に行くと…木の枝にどこからか拾ってきた紐で仔猫をつり下げて…猫に向かって石を投げてました…血だらけで…ニャーニャー鳴いて…それを見た瞬間完璧に怒りモード全開になってしまい…「てめえら…💢」ぶん殴ろうか思いましたが逃げ足だけは早く…仔猫は瀕死みたいで、すぐ獣医さんのとこ連れてって入院させました。先日に病院に行くと傷等は手当てしてくれてまして無事だとの事しかし…自分が見に行くと仔猫はブルブル震えてて。やはり人間に恐怖心あるんでしょう…「俺のとこ来い…」思わず話かけてました。長くなりましたが仔猫をいじめてた中学生…命が軽んじて見られてる時代だと痛感しました…長々すみません

タグ

No.368341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好感持てますね。ま、今は『人間恐し』でしょうが、何度か行けば人間である貴方に心を開くと思いますよ。

No.2

主さんかっこいいです☺…と同時にそんなアホ中坊許せない💢私の弟も中学生です。弟がそんな事してたら迷わずブン殴ります😤それはさておき、主さんは仔猫ちゃんを引き取るんですか🙆❓だとしたらゆっくりと接していけば心をひらいてくれるはず💦猫ちゃんに強要は絶対よくないですからゆったりとした気持ちで仔猫ちゃんを守ってあげて下さい✨

No.3

>> 1 好感持てますね。ま、今は『人間恐し』でしょうが、何度か行けば人間である貴方に心を開くと思いますよ。 レスありがとうございます。
しかし…残酷過ぎるような気がしますね。
TV、ゲーム等が原因なのでしょうか…
怖い世の中です。本当に

No.4

>> 2 主さんかっこいいです☺…と同時にそんなアホ中坊許せない💢私の弟も中学生です。弟がそんな事してたら迷わずブン殴ります😤それはさておき、主さんは… レスありがとうございます。
自分が引き取りまして、今部屋に居るのですが
逃げるとかでは無くブルブル震えてます…
布団の上で毛布かけてあげてます

No.5

子猫主さんみたいな人に助けてもらえて良かった。その中学生ホント許せないです。
そんな酷い事する人が現実にいるんだ。怖っ‥!!

No.6

こんばんは😃ヒドい中学生ですね💢💢💢自分より弱い物をいじめる奴って本当許せない💢💢💢
主さんはエラい😭😭😭感動しました😭😭😭
うちにも二匹の😺がいます。最初は一匹だったのですが、今にも死にそうで毛も所々ない😺を家の飼い猫が連れてきました。最初はご飯あげるのも近づくと逃げる状態だったので、触らないように離れて見守るようにしてきました。その内家に入ってくるようになり、今では私の膝の上で寝るようにまでなりました😃
その😺ちゃんも人間不信になってるかもしれません。優しく少しずつ触れていってあげてください😃

No.7

主さんに出会って子猫ちゃんは幸せですよ
心を開くまで時間はかかると思いますが、気長に待ってあげて下さいね☺

家にも猫が居るのでその中学生は最低だと思います。小さくても命なのですから😢

No.8

そぅでしたか💦可哀想に😭静かにだっこはできるんですか❓それなら私も中学生の時仔猫を拾ってやった方法ですが、だっこしながらご飯を少しあげてみたり、人間の手は怖くないってわかってもらうためにそっとなでてあげたりはどうでしょう❓あまりに怖がるようならそっと見守ってるのがいいかも知れませんよね🙈

No.9

>> 5 子猫主さんみたいな人に助けてもらえて良かった。その中学生ホント許せないです。 そんな酷い事する人が現実にいるんだ。怖っ‥!! レスありがとうございます
遊び感覚なんでしょうね
怖いですよね
全く…

No.10

>> 6 こんばんは😃ヒドい中学生ですね💢💢💢自分より弱い物をいじめる奴って本当許せない💢💢💢 主さんはエラい😭😭😭感動しました😭😭😭 うちにも二匹の… レスありがとうございます
時間かかるかもですが
なんというのか…優しさをあげたいと思っています

No.11

>> 7 主さんに出会って子猫ちゃんは幸せですよ 心を開くまで時間はかかると思いますが、気長に待ってあげて下さいね☺ 家にも猫が居るのでその中学生は… レスありがとうございます。
その中学生達も早く気付いて欲しいです

そのまま大人になると思うと怖いですよね

No.12

>> 8 そぅでしたか💦可哀想に😭静かにだっこはできるんですか❓それなら私も中学生の時仔猫を拾ってやった方法ですが、だっこしながらご飯を少しあげてみた… レスありがとうございます
はい。だっこは出来ます

先ほど獣医さんから頂いた色々な栄養入ったミルクみたいなやつをあげました

今は寝てるのか
目を閉じてます

No.13

人間を怖いと思ってるでしょうね。でも、主さんになら心を開くと思います。無事で良かった。震えてる間はそっとしてあげて、その内、近寄ってくると思います。いっぱい愛して下さいね。

No.14

それにしても酷い💢なんて奴等だ💢どこの中学生か分からないんですか?その中学生、今のまま心ないまま大人になったら、怖い気がする😨猫ちゃんに愛情いっぱい②注いでやって下さい😊主さんに助けてもらえて猫ちゃんは、幸せだと思います😊

No.15

主さん素敵です😃読んで泣けちゃいました😢その中学生動物を虐待するなんて😣許せません💢私も以前捨て猫が🏠の前にいて(誰かが置いていった様です😠まだ、生まれて何日かしか経ってなかった様です😺)可哀想だから飼いました…主さんに拾われた猫ちゃん今は、人間が怖いかもしれないけど、時間経ったら主さんに心開いてくれると思いますよ😃猫ちゃん、きっと幸せです✨これからその猫ちゃんと素敵な日々を送って下さいね😉主さんの行動に拍手します。

No.16

うぅ…😭ありがとう主さん😿😿😿子猫ちゃん主さんと幸せになるよ💕

No.17

😭猫ちゃ~ん~😭
良かったね~😭
幸せになってね~☺

No.18

何年か前、ウサギを小学校から連れ出して、高校生がサッカーみたいに蹴り殺した事件がありました😢
私も猫二匹飼っていますので📺見てゾッとしました。
今回の主サンのスレも然り。
主サンとその猫は出会うべくして出会ったんですね。
その主サンがこのスレ立てて、私達がレスして、
それぞれ気づいたり思い出したりしたことも一つの出会いなんだなって思います。
影響力があったスレです。
その仔猫はきっと主サンに幸せを与えてくれますよ。

No.19

>> 13 人間を怖いと思ってるでしょうね。でも、主さんになら心を開くと思います。無事で良かった。震えてる間はそっとしてあげて、その内、近寄ってくると思… おはようございます。
レスありがとうございます
怖すぎて身動きもとれない…といったところでしょうか。
親代わりになれればと思っています

No.20

>> 14 それにしても酷い💢なんて奴等だ💢どこの中学生か分からないんですか?その中学生、今のまま心ないまま大人になったら、怖い気がする😨猫ちゃんに愛情… レスありがとうございます。
その中学生達
命に関する感覚がマヒしてしまっているのでしょうね
遊びなんですよね

まだ仔猫は寝てます
脇の下で丸まって寝てくれました

No.21

>> 15 主さん素敵です😃読んで泣けちゃいました😢その中学生動物を虐待するなんて😣許せません💢私も以前捨て猫が🏠の前にいて(誰かが置いていった様です😠… レスありがとうございます。
仔猫をみてると
人間も猫も同じ一つの命…と実感します

小さい体で良く痛みに耐えて生きてくれたなぁ…と思いました

No.22

>> 16 うぅ…😭ありがとう主さん😿😿😿子猫ちゃん主さんと幸せになるよ💕 レスありがとうございます。
伸び伸びと生きて欲しいです
それまでは優しく見守りますね

No.23

>> 17 😭猫ちゃ~ん~😭 良かったね~😭 幸せになってね~☺ レスありがとうございます。
いつか自分とじゃれて遊んでくれたら嬉しいですね

No.24

>> 18 何年か前、ウサギを小学校から連れ出して、高校生がサッカーみたいに蹴り殺した事件がありました😢 私も猫二匹飼っていますので📺見てゾッとしまし… レスありがとうございます。
酷い時代になりましたね…
ウサギをボールですか…💧どうして、そんな事出来るのか…理解出来ないですね

仔猫見てると幸せになります
生きてくれた事が本当に嬉しいです
不思議なものですね
出逢いってものは…

No.25

ニャンコ大好きやから、主さんのレス見てて涙でちゃいました。
主さん、ニャンコを助けてくれてありがと~‼
主さんみたいな人が沢山居てくれたら…って思うけど、難しいみたいですね💧

No.26

主さんさすがです‼‼ほんとにその子猫ちゃん助かってよかった😊😺
僕も猫が大好きで捨て猫だった子猫を3匹引き取り飼ってます✨☺もう3年位経ちますが初めあんま人になつかなかった子もいまでは甘えまくってきます😽👌🎵愛情もって飼ってれば時間が解決してくれるはず😺🙋⤴
その中学生のバカ共は必ず痛い目に遭うさ‼‼💢

No.27

>> 25 ニャンコ大好きやから、主さんのレス見てて涙でちゃいました。 主さん、ニャンコを助けてくれてありがと~‼ 主さんみたいな人が沢山居てくれた… レスありがとうございます。
本当に命が助かって良かったです
怖い世の中になりましたが少しずつでも変わっていくよう願います…

No.28

>> 26 主さんさすがです‼‼ほんとにその子猫ちゃん助かってよかった😊😺 僕も猫が大好きで捨て猫だった子猫を3匹引き取り飼ってます✨☺もう3年位経ちま… レスありがとうございます
仔猫
おっかなびっくり部屋を探索してます
好きようにさせてます
早く元気になって欲しいです

可愛いものですね😃

No.29

ネコちゃん😿そんな酷いことなんでするんだろぅ⤵自分がされたら嫌な事の区別も出来ないなんて😔 でもネコちゃんは主さんと出会えて良かったです✨🌟❤きっとこれから甘えたりしてくると思いますよ~⭐ネコちゃん本当にかわいいですよね~😺❤どうか②かわいがってあげてください🙇💕 ちなみに男の子ですか女の子ですか🙆名前は決めましたか❓質問ばかりですみません🙏

No.30

子供って無邪気に残酷だよね。
発情中学生だとかなりストレス溜ってそうだし。
猫かわいそ。

No.31

私の猫は道路の脇に雨が流れる鉄格子の中にばけつに入れて吊り下げられてました。拾った近所の人に聞いたら子猫拾っては惨い殺し方するおじいさんらしいです。今では元気いっぱいですよ。ただ精神的かな外には絶対出ようとしません人間も動物も同じですよ。その子猫かわいがって下さいねo(^-^)o

No.32

>> 29 ネコちゃん😿そんな酷いことなんでするんだろぅ⤵自分がされたら嫌な事の区別も出来ないなんて😔 でもネコちゃんは主さんと出会えて良かったです✨🌟… レスありがとうございます。
男の子でした
強くなって欲しいので😃
名前はレオと名付けました。
三毛猫なんです
寝てる時はナデナデしてあげてます

No.33

>> 30 子供って無邪気に残酷だよね。 発情中学生だとかなりストレス溜ってそうだし。 猫かわいそ。 レスありがとうございます。
ストレス発散なんでしょうかね…
なんとも理解に苦しみます

No.34

>> 31 私の猫は道路の脇に雨が流れる鉄格子の中にばけつに入れて吊り下げられてました。拾った近所の人に聞いたら子猫拾っては惨い殺し方するおじいさんらし… レスありがとうございます。
やはり猫にとっては辛くて怖い思いが残ってるでしょうね
その猫ちゃんも元気になって良かったです

うちのレオは自分の脇の下が1番落ち着くみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題