勤務日ではない新人従業員からの16時頃の連絡に社の主任が応答なし返事もその日中に…

回答1 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2022/12/01 14:03(更新日時)

勤務日ではない新人従業員からの16時頃の連絡に社の主任が応答なし返事もその日中には何もないなんてことありますか?
心当たりはないが何か怒ってる?
それとも見捨てられてるんでしょうか?

22/12/01 10:06 追記
今日もう一度連絡するには何時まで待ってからがいいか困ってるんでできれば回答欲しいです…
午前中じゃさすがに急かしすぎで失礼ですかね

タグ

No.3683627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>勤務日ではない新人従業員からの16時頃の連絡に社の主任が応答なし返事もその日中には何もないなんてことありますか?

十分にあると思います。
主任の終業時間が17時なら、連絡が来てから1時間しかないですし。
重要性がある内容と判断しなければ、出社してからの対応で十分です。
基本的に新人から重要な連絡が来るとは思っていないかと。

主任が忙しい事を気遣っているつもりなら、メール等のメッセージ系の連絡なら早く送ることです。
確認出来るタイミングが増えます。
緊急なら電話して下さい。携帯が繋がらなければ、会社の電話にかけて取り次いでもらって下さい。
ここで言う緊急というのは、会社にとって緊急かどうかを基準に判断して下さい。

翌日の出社に影響する事で、返答がないと出社に差し支える問題であれば、終業時間1時間前くらいまで待ってから、緊急対応を取れば良いと思います。

上司から返事がない事を、相手の気分によるものと考えてはいけません。
業務上の都合で優先順位が低いと思われているか、そこまで対応が回っていないという事です。

待っていてはどんどん後回しにされる事もありますので、自分の業務において必要性があるものであれば、自ら確実性の高い手段で連絡するようにしましょう。

また、用件は簡潔に結論から伝えて下さい。
特にメッセージで最初の1行で10秒以内に内容が把握できないような部下からの連絡は後回しです。

No.2

>> 1 メールも昨日16時頃でしてたので今日また夕方まで待とうかと思ってましたが、昼休み明けかなぐらいの時間に返事くれました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧