就職について 管理栄養士養成大学の3年生です。来週から大学で就職に関する面談が…
就職について
管理栄養士養成大学の3年生です。来週から大学で就職に関する面談が行われるらしく、困っています。
栄養系の就職は考えておらず、地元が北海道なので、とりあえず札幌近辺の公務員。駄目なら秋採用で札幌の一般企業、もしくは最悪栄養士として札幌就職です。安直でしょうか?サークルも未所属で自己分析もES練習も何もしていません。
タグ
No.3683646 2022/12/01 10:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
北海道の現状が分からないから、安易なことは言わないけど…。まだ本気でやれば何とかなるかもしれないから、必要なこと全て行った方がいいよ。
…
必要なことってなんですか…
本当に無知ですみません。就職に関して全くやる気が起きず、大学もギリギリ行けているような状態です。勉強ではなく調理実習や献立作成が無理でした。
医療系の事務で栄養士採用なんてあるんですね!そういう系統なら頑張れそうだし少し探してみます。
SPIの所で、できたら公務員という感じなのでその程度の志ならばもはや諦めるべきですかね?
ゼミは卒論を書くだけのものじゃないんですか?現在は一応所属が決まった段階です。
ですよね…そろそろちゃんと決めて準備しなきゃですよね泣もう何からしたら良いか全くわからない
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧