心療内科や精神科はどんな人が通院するのですか?詳細を教えてください。
心療内科や精神科はどんな人が通院するのですか?詳細を教えてください。
タグ
No.3683666 2022/12/01 11:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ひとまとめにこんな人なんて言えません。精神に病気がある人、不眠に悩む人、摂食障害がある人、認知症やてんかんやいろいろな症状の人がいます。
内科だって一言でこんな人だなんて説明できないでしょう。
わたしは精神科に通院していますが、まず感じたのは体調不良でした。なんとなく朝になると体がだるい。
内科で検査をしてもらっても異常なし。心電図やレントゲンも健康そのもの。でも、周りが心配するぐらい顔が真っ青で立っていられないほど。
そこで精神科を紹介してもらったところ見事に当てはまりました。自分でも精神病だとは思っていなかった(というより精神病の存在すら知らなかった)ので驚いています。
中学生から高齢者の方まで年齢層も幅広いです。女性は比較的明るく振る舞っていますが、男性の落ち込みようは見ていて可哀想になります……
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧