グループで久しぶりに会うことなりました。 コロナになってから初めて会います。 …
グループで久しぶりに会うことなりました。
コロナになってから初めて会います。
きっと友達の結婚報告のための集まります。
私が心歪んでいるせいなのですが、結婚してないのわたしだけです。相手もいません。
だから心から祝福できないでいます。
僻んでます。
そのほかにも家庭の問題もありその話もされたらメンタルやられるなと。
だから仕事あるとか用事あるって断り続けたのですが、わたしの予定に合わせるからみんなで集まりたいと言われました。
もう腹括って何日なら、とOKしました。
決めたのに、その日が近づくとドキドキして憂鬱になります。
嘘ついてドタキャンしようかなという考えも出てきました。
私の心は本当に歪んでしまったのだな
結婚を気にしている自分が悔しいです。
我慢していくべきかドタキャンが許されるならしてもいいのか、ドタキャンしても延期になるだけかもしれないですが
みなさんならどうしますか?
遅かれ早かれ事実は突きつけられますが心の余裕はないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、めっちゃ分かります‼︎
私も同じ感じです‼︎
結婚も1番遅くて、既婚者の集まりに行くの嫌だったし、今は私だけ子どもなしで、行くの嫌です。しかも私は子ども出来る可能性が低いのでこの先ずっと嫌です。まさに今日、久しぶりに集まりがあって頑張って行ってきました。やっぱり嫌だったけど、帰りたくなったら早めに帰ろう、用事があるていで、と思い向かいました。というか、私の場合は、そもそも気が合わない友人達だったのかと思います。学生時代と感覚が変わったのか。私は状況が同じ友人と会うのが楽です。そして、その子達の方が落ち着きます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧