元交際相手が、現在の同棲中の交際相手と別れて、私と同棲する話がありました。引越す…

回答3 + お礼3 HIT数 269 あ+ あ-

2022/12/03 09:17(更新日時)

元交際相手が、現在の同棲中の交際相手と別れて、私と同棲する話がありました。引越すにあたり、お金がないと言うので、貸しました。しかし、結局、同棲相手と別れず、引越しもなくなりました。貸したお金はどうなるのか?と聞くと、生活費に充てたと言われました。分割で返すとは言ってくれましたが、とても不誠実に感じました。また、もう少し別れるための努力をして欲しいと伝えたら、努力すると答えました。しかし、進捗を聞くと、別れられないって言ったはず、しつこい、自分勝手とキレられて、ブロックされました。たしかに、この先どうなるの?と何度も確認してしまったことは事実で、それは自分の非と感じています。しかし、私としては、お金だけ取られたように感じて、そうではないと否定して欲しかっただけです。自分の不安を解消するために相手を問い詰めるのは良くないやり方だったと思いますが、では、私はどうすべきだったのでしょうか?

タグ

No.3684054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

初めから詐欺の手口だったと思います。
主さんがお金を出さなければ良かったと思います。

No.2

>> 1 おっしゃる通りですね。
そうやって平気で人の気持ちを踏み躙ることができる人ってやっぱりいるんですね。

No.3

自分の事しか考えられない、相手の気持ちをわかろうとせず、踏み躙るヤツはいっぱいいます!
元彼もそうで、返済・支払い多数の生活苦でかわいそうだったので、懇願されて悩みましたが結構大金を貸してしまいました。
感謝されたのは最初だけで、月々の支払いと私への返済がいっぱいあるのに、休みの日は私を放置して遊びに行きまくり、いざ私と会う時には金ないアピールをしてたかるので、さすがに頭に来て別れました。
今のところ毎月返済されてますが、いつ途切れるかもわからないので完済まで不安です。
お金は絶対貸すもんじゃないですね!
借りるヤツは絶対ロクなヤツじゃないから…

No.4

>> 3 本当に自分のことを考えられない人ですよね、、お金を借りていながら、遊びに行く行為って許せないですよね。誰のおかげでその状況があると思ってるの?って言いたくなりますけど、こういう人たちに言ったところで、お前が貸したくて貸したんだろうと言われるオチです。お金、完済してもらえるといいですね、、

No.5

騙されたね。

別れるよ。と言う男は、別れないから。
別れるなら、言わなくても別れてくれるから。

まぁ、私の今の男が、浮気した相手に、そう言ってたからね。
結果、相手の子は、遊ばれて終わりだったけど。
今は、私の尻に引かれてますよ。

男を見る目がない私に、言われたくないだろうけど、男を騙すくらいでないと、ダメよ。

No.6

>> 5 冷静になった今なら、本当にその通りだなって思います。
なんであんな話に乗ってしまったんだろうって、自分の愚かさに悲しくなります。
男を騙すくらいの女になれるように頑張ってなろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧