生理痛って人それぞれだと思うんですけど、ひどいとされる生理痛とは一般的にどの程度…
生理痛って人それぞれだと思うんですけど、ひどいとされる生理痛とは一般的にどの程度からなのでしょうか?
私は少し痛くなってきたかな?という段階で薬を飲めばまだ痛みは軽く済み、薬もきちんと効いてくれるのですが、例えば夜中に痛みで目が覚めたときには、かなりの激痛でさの時点で薬を飲んでもなかなか聞きません。1時間〜3時間は痛みに悶えます。時には泣いてしまうことも…(いい年して)
これはひどい生理痛のうちに入るのでしょうか。
痛みの感じ方や耐性は人それぞれなのでなんとも言い難いところではあると思いますが…
ひどい生理痛の経験がある方、どのような感じなのか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医学的には「痛み止めを飲む痛さ」はもう異常だそうです。生理痛は普通じゃないというのが婦人科の認識なんだとか。文章を読むと、主さんは一度婦人科を受診した方が良さそうですね。
私は痛さで失神したことあります。。。もちろん受診しました。
婦人科に行ったら酷いですって言われた物です
確かに痛みは人によって違うよね。
ただ腰やお腹が重いだけの人もいれば
生活に支障が出るまでの人もいる
基本軽い痛みくらいで無いに近いのが普通と言われました。薬飲まないといけないのはすでに重い部類らしいです。
私は生理がひどく
生理前から吐き気、腹痛、腰痛で薬を飲み始めるがほぼ効かない
トイレ地獄です…痛過ぎて皿洗いしてると、足が震えます。陣痛の最初みたいで痛過ぎて。
始まると同じく、めまいや腹痛、腰痛で
立つことすら困難で…仕事ができなくなります
市販薬や婦人科や骨盤矯正、体をあたためるなど色々試しましたがダメで…
婦人科に相談し酷いタイプと言われました。
ただ婦人系の病気は毎年チェックしてますが
大丈夫でした。
酷い方は1度婦人科は行った方が病気の場合もあるので。
もし気になるなら婦人科すすめます
子宮や腰が痛くて、息をするのもやっとで、深く呼吸が出来ず、浅く呼吸してます。薬を飲んだり、水を飲むのもやっとです。
それが、今朝。
立ち上がったり、歩くのもきつく、はって起きて、朝の5時に薬を飲んで、今で2時間半経ちますが、まだあまり効かず、でも仕事休めないし、痛くない痛くないと暗示をかけてる所です。
あまりに痛くて、身体つねったり、頬を叩いて紛らわしてますが、たまに痛すぎて、イライラして、お腹(子宮)思い切りグーで叩きたくなります。
我慢我慢我慢。
辛い😢
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧