この前家で倒れてしまい、土曜日に病院で血液検査を受けました。異常はなく疲労とスト…

回答2 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2022/12/02 20:22(更新日時)

この前家で倒れてしまい、土曜日に病院で血液検査を受けました。異常はなく疲労とストレスだと言われました。
月曜日、大学で実習があったのですが体調不良で病院に行ってると言って休み、次の日補講希望と言ったら領収書か病院に行った証拠を見してほしいと言われました。
しかしその日に行ったわけではないので日付が違いまして。。
その日の日付じゃないと絶対補講になりません。嘘もついてますし。。
病院に事情を言って領収書の再発行を希望してその時に日付を変えてほしいと希望したら変えてくれるかなと馬鹿な考えでいます。
それか、血液検査の結果の紙を大学の先生に渡そうかなと思っていますがそれが実家にあり日付があったかどうか覚えていません。日付がなければ解決なのですがどなたかご存知ではないでしょうか。もし日付があればパソコンで日付の偽造とかできますでしょうか、。

タグ

No.3684537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で偽造はしてくれないと思います。ハンコを押してなければ偽造できそうな気がします。

No.2

病院は偽造で書類は出せません。医師が書く書類は全てコピーを取りカルテに挟んでいます。万が一裁判になった際に必要なので。
今、手元にある検査結果とはじめに書いてもらった診断書持参するしかないです。
講義当日は、掛かり付け医院が休みとか時間外で閉まっていたとか、思った以上に動けなかったとか言うしかないけど、はじめの嘘の上塗りをするので自己責任で。
領収書を出せと言われているのは、主の発言に嘘を感じたから提出をしろといったのでは?

No.3

>> 1 病院で偽造はしてくれないと思います。ハンコを押してなければ偽造できそうな気がします。 先生からは実家に領収書があるならファックスでも大丈夫と言われたのですが、ファックス大丈夫でしたらハンコは本物じゃなくても大丈夫ということですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧