うつ病かもしれないって思ってるけど、親に相談できない。 一回リスカ見つかったと…

回答6 + お礼2 HIT数 260 あ+ あ-

2022/12/03 09:56(更新日時)

うつ病かもしれないって思ってるけど、親に相談できない。
一回リスカ見つかったときに、周りが自分の悪口を言ってるようなきがして、朝も頭痛いし、ご飯食べると吐くほどじゃないけど吐き気もするし、何にたいしてもイライラするし、ずっと頭痛いって言ったら、悪口言ってるような気がするのは自意識過剰、体調悪いとか、吐き気は気持ちの問題、明るく保てば平気。悪口言われてる気がするなんて皆そんな時期はある、そんくらいで自傷なんかするな。学校もちゃんと行け、吐き気がしても気のせいだから食べろ、体調が悪くても熱は無いし、学校に行きたくないだけ、学校に行ったら治る。って言われたので言い出しにくいです。
それに自意識過剰なのは分かってるんです、でもそれが怖くて自傷するんじゃなくて、それくらいで怖く感じたり、皆より辛くないのに辛いとか言う自分が嫌で、最低だから、死にたいから、友達に対して失礼だから切ってるんです、ご飯だって無理矢理食べると吐き出してしまいそうになるし、学校行っても体調治らないし、だからって保健室行ったらまた親に気のせいって言われそうで行けないし、私はどうしたらいいんですか?もしうつ病かもって言っても自意識過剰とか、気のせいとか言われたら怖くて言えなくて、それで恐怖で、死にたくて、切ってまた見つかって、呆れられて、心配されなくて、もう、辛い死にたい、消えたい、私はどうしたらいいの...
日本語下手でごめんなさい、長くてごめんなさい、生きててごめんなさい、迷惑かけてごめんなさい

タグ

No.3684786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫。あなたは頑張りすぎたんだよ。あなたは生きてていいんだよ。迷惑なんて、かけてもいい。別に普通じゃなくてもいい。自分らしく生きればいい。リスカしてるから。私も去年は。今は落ち着いてる。お疲れ様。一旦寝て辛いこと忘れよ

No.2

>> 1 そういってもらえるととても楽になります。ありがとうございます

No.3

いえいえ。今日は一旦寝て忘れましょう。おやすみなさい

No.4

誰も分かってくれないのは、辛いよね。
自分で自分のことをどうしていいか分からない時もある。

優しい世界に生まれてきたら、困っている人がいたら、すぐ「どうしたの?」と声をかけてくれて、助けに来てくれるのに、現実は、そうはいかない。

でも、そうやって人は強くなるのよ。そうして、優しさを知るの。

あなた自身も、本当は金ぴかの心を持っているのよ。あなた自身が、あなたにしかない輝きを秘めているの。

辛いときにおすすめの曲(YouTube)も載せておくね
https://www.youtube.com/watch?v=VM5xQQcw7pk

No.5

親が異常ですわ。

No.6

>> 5 親曰く自分が異常らしいです、
と言うか、リスカは異常、普通じゃないらしいです。だから自分の方が異常なんです、きっと
否定的な意見ごめんなさい、
でも、肯定?していただけるように感じて楽になりました
ありがとうございます

No.7

リスカしなきゃイケない環境が異常
故に家族丸事異常。
環境以上、火のない所に煙は立たない…

No.8

私以外のことは全く分からないので、予想となります。
あなたが辛いということは、あなた以外分かりません。
なので、あなたの辛さを他人と比較するなんてことはできないはずです。
あなただけが知っている。他人はそのことを何も知らない。

頭が痛い、吐き気がするなどさえ分かってもらえないのも
ある意味仕方がないことなのかもしれません。本当に分かりませんからね。
優しい人なら予想して気を配ってくれるでしょうが。
でも、残念ながら身近な人がそうではないのですね。

我が道をお進みください。
我儘でもなんでもいい、気楽にもっと自由でいい。
自分の世界は自分しか知らない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧