うつ病かもしれないって思ってるけど、親に相談できない。 一回リスカ見つかったと…
うつ病かもしれないって思ってるけど、親に相談できない。
一回リスカ見つかったときに、周りが自分の悪口を言ってるようなきがして、朝も頭痛いし、ご飯食べると吐くほどじゃないけど吐き気もするし、何にたいしてもイライラするし、ずっと頭痛いって言ったら、悪口言ってるような気がするのは自意識過剰、体調悪いとか、吐き気は気持ちの問題、明るく保てば平気。悪口言われてる気がするなんて皆そんな時期はある、そんくらいで自傷なんかするな。学校もちゃんと行け、吐き気がしても気のせいだから食べろ、体調が悪くても熱は無いし、学校に行きたくないだけ、学校に行ったら治る。って言われたので言い出しにくいです。
それに自意識過剰なのは分かってるんです、でもそれが怖くて自傷するんじゃなくて、それくらいで怖く感じたり、皆より辛くないのに辛いとか言う自分が嫌で、最低だから、死にたいから、友達に対して失礼だから切ってるんです、ご飯だって無理矢理食べると吐き出してしまいそうになるし、学校行っても体調治らないし、だからって保健室行ったらまた親に気のせいって言われそうで行けないし、私はどうしたらいいんですか?もしうつ病かもって言っても自意識過剰とか、気のせいとか言われたら怖くて言えなくて、それで恐怖で、死にたくて、切ってまた見つかって、呆れられて、心配されなくて、もう、辛い死にたい、消えたい、私はどうしたらいいの...
日本語下手でごめんなさい、長くてごめんなさい、生きててごめんなさい、迷惑かけてごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫。あなたは頑張りすぎたんだよ。あなたは生きてていいんだよ。迷惑なんて、かけてもいい。別に普通じゃなくてもいい。自分らしく生きればいい。リスカしてるから。私も去年は。今は落ち着いてる。お疲れ様。一旦寝て辛いこと忘れよ
誰も分かってくれないのは、辛いよね。
自分で自分のことをどうしていいか分からない時もある。
優しい世界に生まれてきたら、困っている人がいたら、すぐ「どうしたの?」と声をかけてくれて、助けに来てくれるのに、現実は、そうはいかない。
でも、そうやって人は強くなるのよ。そうして、優しさを知るの。
あなた自身も、本当は金ぴかの心を持っているのよ。あなた自身が、あなたにしかない輝きを秘めているの。
辛いときにおすすめの曲(YouTube)も載せておくね
https://www.youtube.com/watch?v=VM5xQQcw7pk
私以外のことは全く分からないので、予想となります。
あなたが辛いということは、あなた以外分かりません。
なので、あなたの辛さを他人と比較するなんてことはできないはずです。
あなただけが知っている。他人はそのことを何も知らない。
頭が痛い、吐き気がするなどさえ分かってもらえないのも
ある意味仕方がないことなのかもしれません。本当に分かりませんからね。
優しい人なら予想して気を配ってくれるでしょうが。
でも、残念ながら身近な人がそうではないのですね。
我が道をお進みください。
我儘でもなんでもいい、気楽にもっと自由でいい。
自分の世界は自分しか知らない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 458HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 270HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧