明日、開腹手術します😫

回答4 + お礼4 HIT数 2810 あ+ あ-

2007/04/28 10:19(更新日時)

明日、卵巣切除のため開腹手術をすることになりました😔 カラダに大きな傷がつく手術は初めてで何日ぐらい入院するのか 傷はどれぐらいで痛くなくなるのかわかりません😢 傷跡はかなり目立ちますか?? 経験者のかた教えてください 手術前の今より絶対元気はなくなると思うので、術後のアドバイスなどあればお願いします🙇 ものすごく怖いです😢😢😢

No.368563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卵巣嚢腫ですか❓私もやりました😁入院は2週間。じゅつごも2~3日は麻酔を使うので痛くありませんよ💖傷は縦ギリだと目立ちますが横切りはほとんど目立たないので手術前に横切りで、とお願いしてみては❓多少料金変わる🏥もありますが一生の事ですから💰には変えられません✌因みに私は縦切りなので温泉にも行けません😂

No.2

私は術後がキツかったです💧私は麻酔が合わず頭痛で1週間寝たきり…結果 癒着💧
術後は なるべく早く体を動かしてガスを出す(^^;)
入院は1~2週間くらいだと思います。
手術の成功をお祈りします。頑張ってね🌠

No.3

>> 1 卵巣嚢腫ですか❓私もやりました😁入院は2週間。じゅつごも2~3日は麻酔を使うので痛くありませんよ💖傷は縦ギリだと目立ちますが横切りはほとんど… そうです😔 卵巣膿腫です💦 横の方がいいんですね 先生に相談してみます🙇 あけてみないとわからないほどの癒着があるみたいなのでお腹の中の痛みが心配です😥 頑張ってきますね ありがとうございます

No.4

>> 2 私は術後がキツかったです💧私は麻酔が合わず頭痛で1週間寝たきり…結果 癒着💧 術後は なるべく早く体を動かしてガスを出す(^^;) 入院は1… 麻酔が合わないこともあるんですね😭 私も術後が心配です😔 今いる病院では1週間ぐらいでみんな退院していくそうです😫 はやっ😲と思うのですがそれぐらいがふつうなんでしょうね😔 がんばります ありがとうございます😊

No.5

私は3月に子宮の全摘出をしました。手術事態は全身麻酔ですからあっという間に終わった感じでした。手術時間は2時間半だったかな。術後はモルヒネ系の痛み止めを点滴で入れてましたので 手術翌日には病棟内のコインランドリーまで行って洗濯してました。痛み止めが入っていても まったく痛くないわけではなかったけれど できるだけ歩いた方が回復が早いと聞いてたのでリハビリのつもりで頑張って歩きました。そのため回復は早く術後8日で退院できました。麻酔の影響で手術から1~2週間くらい気持ち悪いんですが だんだん治ります。お腹の皮膚感も鈍くて触った感覚が変な感じなんですが それもだんだん治ります。お大事に。

No.6

>> 5 大変な手術をされたんですね😔 詳しく教えていただきありがとうございます🙇 先ほど先生に確認したら縦に切り、退院は1週間後の予定だそうです 歩いた方が回復が早いのは意外ですが病院にいるうちに元気になりたいので頑張ってあるいてみます😃

No.7

具合はどうでしょうか❓まだ携帯使えないかな。一番辛い時かも知れないけど だんだん気持ち悪いのも傷が引きつれるような痛みも お腹の感覚が鈍いのも治っていきます。焦らないでね。無理のない程度に頑張って歩いてみて下さいね。今は医学が進歩してるから傷跡は思ってるより小さいと思いますし それほど目立たなくなると思いますよ。お大事にして下さいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます 体中なにかの管だらけで頭と右手しか動かせません お腹はもちろん痛いんですが背中に管が通っていて同じ体勢で寝たきりなので腰が痛くて今はどこがいたいのかわかりません😱 まだ起きあがってもいないし様子見だとおもいます 痛いと叫び続けていたから声がハスキーになってしまいました… 本当にいつかこの痛みから解放される日がくるのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧