高2 女 何でみんなは彼氏とか彼女とか作りたいっていうの? 付き合って何…
高2 女
何でみんなは彼氏とか彼女とか作りたいっていうの?
付き合って何したいの?
付き合わなくても仲良い人は毎日のように遊ぶし、友達は付き合ってる人いても他の友達と遊んでた。
結婚は、いろいろお得制度あったり、一緒の家にずっと住んでても変じゃなくなるから良いかもしれないけど、付き合うのはわかんない
結婚の前段階として付き合うならまだわかるけど、
友達何人かに、今付き合ってる人と結婚するの?
って聞いたら、
そんなつもりはない。上手くいけばするかもしれないけど、ほぼなし
みたいなこと言われる
じゃあ、なんで、付き合うの?
ステータス?
馬鹿っぽくてごめんなさい。
わかんない私がおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
さっきの人です
付き合う付き合わないの線引きは相手のことを誰にも取られたくないっていう独占欲から来るんじゃないかなと思いますよ
もちろん友達でもやろうと思えばなんだってできるけど、彼氏彼女だと回し飲みしたり、手を繋いだり、できるのは自分だけなのです。(浮気は別)
そんな特権を得られますよ
友達は別の方向を目指して別に生活して、でも気が合う話して楽しい、時に助け合う…彼氏彼女は同じ目的に最初から助け合う家族で、生活も共同でする…基本友達はそれぞれ自立して、都合の良い部分で付き合ってるが、異性とは運命共同体になるからね!
友達は純粋に「好ましい」で付き合い、異性はプラス「必要」で付き合う(プラスH笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧