高2 女 何でみんなは彼氏とか彼女とか作りたいっていうの? 付き合って何…

回答5 + お礼5 HIT数 317 あ+ あ-

2022/12/05 06:18(更新日時)

高2 女

何でみんなは彼氏とか彼女とか作りたいっていうの?
付き合って何したいの?

付き合わなくても仲良い人は毎日のように遊ぶし、友達は付き合ってる人いても他の友達と遊んでた。

結婚は、いろいろお得制度あったり、一緒の家にずっと住んでても変じゃなくなるから良いかもしれないけど、付き合うのはわかんない
結婚の前段階として付き合うならまだわかるけど、

友達何人かに、今付き合ってる人と結婚するの?
って聞いたら、
そんなつもりはない。上手くいけばするかもしれないけど、ほぼなし
みたいなこと言われる

じゃあ、なんで、付き合うの?
ステータス?

馬鹿っぽくてごめんなさい。

わかんない私がおかしいですか?

タグ

No.3686188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-12-05 00:36
匿名さん1 ( )

削除投票

さっきの人です
付き合う付き合わないの線引きは相手のことを誰にも取られたくないっていう独占欲から来るんじゃないかなと思いますよ
もちろん友達でもやろうと思えばなんだってできるけど、彼氏彼女だと回し飲みしたり、手を繋いだり、できるのは自分だけなのです。(浮気は別)
そんな特権を得られますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだからじゃだめなのかな

No.2

>> 1 ありがとうございます

好きなのはわかるんです
好きな人いる女の子の友達はすごく可愛いから、恋愛楽しいのはわかる

けど、友達でも、遊べるし、電話できるし、手繋げるし、少数だったけど回し飲みもしてた

付き合うのは特別感があって、でも特に何も特別じゃない

どういうことなんでしょうか

けど、好きだからっていう言葉は響きました!ありがとうございました

No.3

さっきの人です
付き合う付き合わないの線引きは相手のことを誰にも取られたくないっていう独占欲から来るんじゃないかなと思いますよ
もちろん友達でもやろうと思えばなんだってできるけど、彼氏彼女だと回し飲みしたり、手を繋いだり、できるのは自分だけなのです。(浮気は別)
そんな特権を得られますよ

No.4

>> 3 なるほど

言われてみれば、付き合ったら浮気しないと遊び放題に出来ないから首輪をつけられている気分になりますね笑

好きな人が独占できるのは、好きって言ってる人にとっては良いかもです
幸せになりますね

ちょっと理解できた気がします!
ありがとうございました!

No.5

まぁ、本能ってのと、付き合うことの実際の大変さが分かってないからやろけど、大人になって社会に交わって行くのにプラスになる体験やわな。

No.6

>> 5 そうですよね
人と長く一緒にいるのって難しいから、付き合ったら少し上達しそう…?です

プラスになるならやってみようと思います!

No.7

友達は別の方向を目指して別に生活して、でも気が合う話して楽しい、時に助け合う…彼氏彼女は同じ目的に最初から助け合う家族で、生活も共同でする…基本友達はそれぞれ自立して、都合の良い部分で付き合ってるが、異性とは運命共同体になるからね!
 友達は純粋に「好ましい」で付き合い、異性はプラス「必要」で付き合う(プラスH笑)

No.8

>> 7 好きな人、っていう以前に、異性かどうかで結構違うんですね
初めて知りました!

異性、自分が必要ってことは相手から必要とされるってことだから(?)異性愛者の方が多いのかなぁ?って思いました!

ありがとうございました

No.9

友達と恋人の区別が解らないって、スレ主同性愛?

No.10

>> 9 あ、そうです!
よくわかりましたね
同性愛者です

あでも、今回の質問は同性愛関係なく、普通に付き合う意味がわかんなかった。から聞きました
男女ってなんで付き合ってるんだろうなぁと
私は寂しいやつってよく言われるし自覚してるけど、男子の方が友達多くて、それで普通に遊ぶから、友達でいいんじゃないかなって
その男子はもちろん全員、私が同性愛者ってこと知ってるし、他に好きな子いるから、友達として遊んでる

だからこそ何が違うのかなって

でも独占欲を満たせるっていうのは納得できたし、異性同士だとまた感覚が違うんだなぁと認識はできました!

長文ごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧