やっと離婚(長文です)

回答4 + お礼3 HIT数 1290 あ+ あ-

2007/04/27 18:33(更新日時)

今日離婚届を出しました。養育費なし。私の父から借りたお金は夫婦二人で借りたからと半額のみの返済。結婚時に持参したお金、必ず返すと言われて生活費を補填したのに、理由をつけてもみ消し。もちろん話し合いはしましたが、自分勝手な理由をつけ、挙げ句にそれなら親権は譲らない、離婚届は出さないなどという始末。結局言いなりになる形での離婚になりました。もちろん納得などしてませんが自分勝手な言い分を振り回す旦那や義母と争い、これ以上嫌な思いをするのが嫌だったんです。子供(1歳9カ月)の為には争うべきだったのは分かっているのですが、もうあんな人達とは関わらなくていいのだとホッとしています。悩みではありませんが今まで何度も相談に乗っていただいた皆さんに報告したかったんです。読んでいただいてありがとうございました。

タグ

No.368628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ところで質問ですが、お子さんは手離されたんですか?

No.2

もちろん私が育てます😊父と祖母のいる実家に戻ります。

No.3

⬆内容理解してからレスしましょ😃
主さんちゃんと述べてますよ😊
親権渡したくないから旦那の自分勝手な理由をのんだのではないのかしら☝

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。最初は親権争わないと言ってたのに、月1万でもいいから養育費欲しいと言ったら急に言うこと変わったんです😥結婚生活中私ずっと、が言うことが気に入らないとすごい剣幕で口汚く罵られて嫌な思いをしてきました。義母もそんな人です。もうあんな人達と言い争いはしたくありません😔

No.5

調停で養育費など決めてもらう事はしないのですか?
話し合いなんて無理ですよ。感情的になりますし😢
でもよく頑張りましたね。いつでも調停で請求できるからしばらくは休みなさいね😊よく頑張りましたね😊

No.6

わかります。 私も主さんと似て元旦那は、私の父親から借りた💰を返すと口だけ😤
離婚届も破られ調停かけましたが、調停では支払い能力ないから慰謝料・養育費は諦めるよう説得されました😱生活費も、何年も もらえず とにかく生活の為、慰謝料・養育費諦めました。
親権さえ取れて離婚出来るなら❗と、そこまで精魂尽きました💧
なんで、離婚原因作ったヤツが、慰謝料・養育費1円も払わないで のうのうと暮らせるんだ⁉と理不尽ですが、養育費のわずかな💰をもらってたら、わずかな💰で子供の父親ぶられるなら、1円も もらわず一生関わらないで生きていく方が、ずっと幸せ⤴と割り切ってます。
主さん これから幸せになってね😊
私は、本当離婚して幸せに暮らしてます🎵

No.7

みなさんお返事ありがとうございます。6さんと同じで調停しても取れる見込みがないというのもあるんですが、もう関わりたくなくて。5さんのあとからでも養育費請求できるという話は父から聞きました。とりあえず今は実家に戻り少しゆっくりしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧