ハローワークの職員ってほんっと態度悪い。 仕事柄、求人を出したり雇用の手続…
ハローワークの職員ってほんっと態度悪い。
仕事柄、求人を出したり雇用の手続きをしたりでハローワークによく来ます。
ネットで完結する作業もありますが、窓口に行かないといけない工程もまだまだあるのです。
窓口に行ったり電話でやりとりするたびに思います。
なんでこんなに態度悪い人ばかりなのだろう。
特に50代過ぎであろう男性に多いです。
終始だるそう、そんなのも知らないの?と言わんばかりの言い草、逆ギレ…
私が女だからってなめてる?
田舎だからですか?
都会もこんなかんじですか?
仕事を探しに来ている人達にも酷い言葉をかけているのがたまに聞こえます。
ここのGoogleの口コミは最悪です。
だろうなって感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハローワークの窓口の人たちは、大部分が単年度の契約非正規職員なんですよ。
自分たちのほうがよっぽど不安定な働き方なので、ストレスもたまるんでしょうね。
そもそも、質のいい労働者は来ないような雇用条件ですし。
昔はもっと酷かったがマシにはなったと思う。
私「未経験なんですが、営業の仕事をやりた。。。」
ハロワ「意欲が伝わらないから無理。」
私「書類選考で落ち。。。」
ハロワ「意欲が感じられないから何社も落ちるのだろう。」
私「年齢もあ。。。」
ハロワ「年齢が上がってくると求人は皆無に等しくなるだろうね。」
徹頭徹尾話を最後まで聞かず、遮って、自分の意見や価値観まで押し付けてくる輩がいた。
今どうしてるのかなあ。。。
だいぶ高齢だったような。
>私が女だからってなめてる?
>田舎だからですか?
>都会もこんなかんじですか?
どれもあると思いました。
ハローワークで働く職員って、公務員でいうと末端ですよね。優秀な人はハローワークで働かないと思います。
ハローワークに来ている人も、人生終わって悲壮感が漂っている人ばかりですよね。覇気が感じられない。
こういう言い方したら反感を買うとは思いますけど、ダメな人たちが集まっている場所だと思いますので、何か期待すること自体が間違っていると思います。
私も雇用する側で行ったことはありますし、給付金目当てに行った経験もありますよ。
態度は悪い人もいますね。
あまりにも失礼であれば、その場で叱責して改めさせます。
公務員全般で言えるんですけど、ダメな人ばかりを相手にしていて、自分が偉いと勘違いしてしまうんですよね。私の主張は正論しかないので、基本的には丁寧に謝ってもらえますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧