彼女が生理痛ひどいみたいで、痛すぎて吐きそうだと言うレベルで仕事も生理痛で何度か…

回答5 + お礼4 HIT数 196 あ+ あ-

2022/12/05 15:57(更新日時)

彼女が生理痛ひどいみたいで、痛すぎて吐きそうだと言うレベルで仕事も生理痛で何度かダメになってるみたいです。
鎮痛剤を飲むのはいつもなんですが
今日は朝起きたらまるで腰が曲がった老婆のような体勢で、すり足で家の中を歩いていました。
びっくりしてどうしたのと聞いたら、お腹と腰が痛すぎてこのような歩き方しかできない、見苦しくてごめんねと言われました。

婦人科にもいってるようですが、子供の頃の開腹手術が原因で癒着があり普通の人より痛むようです。
どうにかしてあげられないでしょうか?
癒着をはがす手術はあるみたいなんですが…はがす手術によってまた癒着するかもしれないとのことで。

タグ

No.3686404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々病院を探すしかないですね

自分も沢山婦人科周りましたが、生理の前と最中としばらくは腹痛、腰痛が酷すぎて
仕事も家事もできません…

旦那もそれを理解して受け入れてくれました
無理しなくてもいいと、仕事はバリバリしてくれて私が倒れてる時は家事もしてくれて。
頭がさがります

色々な薬を飲みましたが、気持ち楽になるくらいでほぼ横たわってます。

働きたくても働けないのでもどかしかったな。
今の主人には感謝しかない
もちろん痛くない時は家事や育児は私がバリバリしますがね。

優しくしてあげてね

No.2

自分に合う病院探すのが1番だけど
ピル飲むと楽になる方多いかなと
大きな病気にも繋がってるかもしれないから
やはり違う病院でみてもらった方がいいですね

No.3

これは個人差もありますからねー私も一時期かなり酷く倒れそうになることがありました、ある時期から食べ物を変え後は体を冷やさないようにしたらいくらかマシになりました、でもキチンと受診してみてください

No.4

>> 2 自分に合う病院探すのが1番だけど ピル飲むと楽になる方多いかなと 大きな病気にも繋がってるかもしれないから やはり違う病院でみてもらっ… いくつも病院行ってるようです。
ピルは家族の既往歴として血栓の疾患が多いためやめたほうがいいとのことで。

No.5

>> 3 これは個人差もありますからねー私も一時期かなり酷く倒れそうになることがありました、ある時期から食べ物を変え後は体を冷やさないようにしたらいく… 受診はかなりしてると思います。あたためるのが効果あるのですか?

No.6

>> 1 色々病院を探すしかないですね 自分も沢山婦人科周りましたが、生理の前と最中としばらくは腹痛、腰痛が酷すぎて 仕事も家事もできません…… 大学病院とか色々行ってるみたいなのですが、子宮と腸が軽度(つまり腸閉塞などにならない程度)だが癒着していてそれが原因の可能性が高いとのことで。
我慢できない時は病院の強い痛み止めを飲んでも痛いらしく可哀想に思います。
優しくしてあげようと思います。こうしたら痛みが楽になったとかありますか?

No.7

そうです、冷えは女性は大敵です、夏でもキンキンに冷えたものは数年は取ってないですよ!今の時期も特にカイロで腹と腰に貼り、家では厚手靴下履いてます

No.8

>> 7 わかりました!ありがとうございます
とりあえずカイロなど買ってこようと思います。

No.9

あたためる

あとはストレスは良くないので
とにかく安静に
体を無理させないこと

あなたが相手を思いやること

あとは医者になんとかしてもらうか
耐えるしかないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順