オークションでの挨拶って…

回答8 + お礼4 HIT数 1479 あ+ あ-

2007/04/27 21:48(更新日時)

オークションでの挨拶って常識ですよね❓
落札者と直メで連絡をとりあったら、挨拶してくれず、挨拶くらいしてくださいね⤴っていったら、なんで挨拶にこだわるの❓挨拶ゴトキ強制されたの初めて…って言われました。おまけに、喧嘩うってんの❓まで言われました。
私喧嘩売ってますか❓
挨拶してくれないから、挨拶してくださいね⤴って言うのは、強制ですか❓

皆さんどうですか❓

私が悪いのかなぁ❓

No.368641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

一括のお礼ですみません。
なんとか、お互い納得することできました⤴
そうですよね💧人それぞれですもんね⤵ありがとうございました。

No.9

>> 6 初対面の方に挨拶してくださいねといきなり忠告するのも😣気分を害するかなあと思いました🙊 初対面だからこそ、初めて…よろしくお願い致します。とか、挨拶しませんか❓
確かに気分悪くしちゃうかもしれませんが💧⤵

No.10

>> 7 自分もオークションの購入者です。何の連絡もない出品者とかいますよね。一度若い出品者だったので敬語使わなかったらタメグチでメールしないで下さい… ありがとうございます🙌
私は別に、こだわってはいませんが、気持ち良いお取引するには、挨拶は欠かせないと、私はおもいます。

No.11

>> 8 ⬆いくら年下でも敬語を使うのが常識かと💧 挨拶も敬語も不必要って人いるかもしれないけど、人間としてのモラルだと思うし、やっぱり気持ちのよい取… 挨拶するにも、敬語使うにも年齢関係ないですよね⤴
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧