度がつくほどの根暗なんですが何もなかった学生時代を後悔してます 中高は…

回答6 + お礼6 HIT数 255 あ+ あ-

2022/12/06 21:42(更新日時)

度がつくほどの根暗なんですが何もなかった学生時代を後悔してます

中高は休み時間は人と話すことが苦手すぎて本を読むか勉強
大学時代は浪人を引け目に感じてサークルやゼミにも参加せず、ぼっちのまま卒業
バイト先でもいつも孤立

友達とかはいたこともあったんですが上手くいかないこともありました
せめて恋愛したかったなーと

でも人と話すことが面倒に感じてしまい、一人でいる楽さにすぐ逃げます
元々趣味らしい趣味もなく、たまにアニメや漫画みて現実逃避して「こんな会話できたら楽しいだろうな」ニヤニヤとキモイ過ごし方をしてました
すぐに虚しくなりますが

何もなさ過ぎるんです自分の人生

どうやったらこの虚しさから抜け出せるんでしょうか?
あと人嫌いでも恋愛ってどうやったらできますか?

タグ

No.3687061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 そうですね
めんどくささマックスですがやるしかないですよね
ままならない…

No.11

まずは異性より同性とのコミュニケーションですよ。
異性となるとお互いにちょっと構えるからね。
友達が増えたら出会いもあるかもですよ。

No.10

>> 9 わかってくれますか
というか辛すぎませんか
なんとか抜け出したい
なんかもう毎日がモノクロで…灰色の日々が十年以上続いてるんです

No.9

全く一緒の感じです。

No.8

>> 5 小さなステップから踏もう。いきなり恋人に挑戦するはハードルが高すぎだよ。 話して仲良くなるとかでしょうか
難しい

No.7

>> 4 個人的に才能あるなーって思うんだけど、人目を避けながら、陽キャ云々の文句を言わない人ってレアなんですよね。 だから元々、天性のボッチだと思… 他人にそこまで興味もてないんだと思います
あと自信がなくて劣等感の塊だからたまに見下したような発言を無意識にしてしまい、相手を怒らせてしまうこともあります

実は半端すぎてそんなに知識量もないんです
アニメや漫画も同じ物ばかりみてしまう
し…
評価してもらえるほどの人間じゃないです
自分はプライドだけはたかく、自信がなくて怠惰で逃げ癖のある人間です

やっぱり肩書きとかは必要ですよね
まずスタートラインにたたないといけないという

No.6

>> 2 人嫌いっても世の中ビックリするほど丁度いい人がいんのよ。 そんな人に巡り合うにはとりあえずこうして少しでも発信して認知してもらうか、発… ほんとぉ?
マジで会いたいですそんな人いたら
楽しいだろうなー毎日
気が合うような友達できても会話続かないんですよね、趣味とかもほとんどないから

サークルとかSNSとかで出会い広げた方がよさげですね
筋トレ好きだから筋トレ仲間かな

No.5

小さなステップから踏もう。いきなり恋人に挑戦するはハードルが高すぎだよ。

No.4

個人的に才能あるなーって思うんだけど、人目を避けながら、陽キャ云々の文句を言わない人ってレアなんですよね。
だから元々、天性のボッチだと思うんだけど、偏りのある知識や技量は中々あると感じますよ。
ゲームが友達みたいな同様のキャラがいましたけど、中古販売店でに6万円のレアゲーを見つけたりと、マニアックな部分はお金になりますもん。
女性とかもアニメとかジャンルで偏っているから、ある程度の職業と肩書があれば、直ぐに意気投合も可能なのでは?
生活の中で共感出来る人って需要がある様に思うけど。

No.3

>> 1 恋愛より友達を作る方が簡単で重要。 最近はどっちも重要に思えてくる
ひとりでってすごい虚しいんですね
街中をぶらつくような記憶がほとんどで消えたくなります
フリーターで未来も見えなくて過去の後悔に溺れていると、どんどん気力も失せていくんです

No.2

人嫌いっても世の中ビックリするほど丁度いい人がいんのよ。

そんな人に巡り合うにはとりあえずこうして少しでも発信して認知してもらうか、発信を受けて交流を試みるしかない。

それも面倒かもしれないけど色々と試してみるといいよ。

No.1

恋愛より友達を作る方が簡単で重要。

• << 3 最近はどっちも重要に思えてくる ひとりでってすごい虚しいんですね 街中をぶらつくような記憶がほとんどで消えたくなります フリーターで未来も見えなくて過去の後悔に溺れていると、どんどん気力も失せていくんです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧