居酒屋の評価で「ぐるナビ」とかのサイトで1.9とかの店。 5を付けてる人って何…

回答2 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2022/12/06 16:34(更新日時)

居酒屋の評価で「ぐるナビ」とかのサイトで1.9とかの店。
5を付けてる人って何者なんだろうか…。

とある店の評価。
1を付けてる人がほとんど。

コメントがこちら

「店員の態度最悪!」「店が汚い」「料理どころか飲み物すら来るのが遅い」「飲み物来ないから何回も呼んでるのに来ない、結局20分待たされた!」「確かに安いけど不味い、あんなもん客に出すな!」「もう二度と行かない!」

まー、散々ですよ。
みんな大体同じ事を言ってる。

その中で5が数人いる。
そのお陰で平均値が1.9に。

5を付けた人のコメント
「店員さんの態度がすごくいい!」「綺麗なお店で好感が持てる」「料理が美味しくて最高!」

おいおい…。真逆じゃん…。
どっからどう見たらそうなる?

自作自演なんて今時くだらないから、まさか店側がやってるとは思えないんだけどさ?

どうなんだろうね。
ホントに自作自演ならこんなに分かりやすいものはないけど…。
もし普通にお客が付けてるなら、一体何が目的なんだろう?

そういうサイトに投稿するくらいなら、他の店と比較するくらい当然だけど…。
比較しても5ってこと?

よく分からんな~…。

タグ

No.3687069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや普通に自作自演だろ。

自作自演バレバレなの分かる頭があったらもう少しお店を改善出来るんじゃない?

No.2

友達のお店に私はそんな感じで付けたことあるよ。行ったことないけど

友達の場合はクチコミゼロだったので、5にしといた。今はクチコミも増えて良くなったけどどの店も必ず身内が良い評価してるはず

No.3

>> 1 いや普通に自作自演だろ。 自作自演バレバレなの分かる頭があったらもう少しお店を改善出来るんじゃない? まー、普通に考えたらそうだよね~w
1と5が両立するワケがないよね。

しかしねぇ…。
1だらけ(と言うか1しかない…。)のところに5を持ってくるとか、どんな頭してんだろうね?
頭というか度胸の問題かな?

No.4

>> 2 友達のお店に私はそんな感じで付けたことあるよ。行ったことないけど 友達の場合はクチコミゼロだったので、5にしといた。今はクチコミも増え… 自分だったらいくら友達でも、あの有り様(1オンリー)で5は付けれない!(笑)
なんか…、余計に失礼な感じすらする。

せめて平均よりプラス2が限界かなw?

1オンリーで5を付けたら、
「最低な店だけど友達だから無理やり5を付けといたから!」みたいな感じになるやんw?
自分はビビりだからそれは出来んかなぁ~w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧