復讐とかはしない方がいいみたいなそういうあるじゃん俺はそんないちみりもまじでそう…
復讐とかはしない方がいいみたいなそういうあるじゃん俺はそんないちみりもまじでそう思わないね。復讐は復讐を生むだけとか言うけどさいやいやいやいや復讐したら心がスカッとするだろうにってその綺麗事で語るなと思うね復讐したなぁとの人生は何もないよとかお前を追い詰めた人間のために人生捨てる必要ないよとか言うけどさ追い詰められた時点で人生ちょっと変わってるわけ性格とか考え方が変わってんのもう既に人生捻じ曲げられてんのそんなこともわからない奴に何も言われたくないんでいじめられた時点で考え方が変わっちゃうの問題なのはいじめられた瞬間だけじゃないんだってその後盗む新鮮全てが考え方を変わっちゃうの既におかしくなってんだってうるせえよ元には戻らないんだから復讐なんてダメうるせえうるせえ1度心の区切りとして自分の中の生産としてこれまでの嫌な記憶を1度リセットするためにも総復習したい、あとなんかさ、暴力振られた時に暴力で返したらやってきたやつと同じだみたいな考え方あるじゃんいじめてきたやつに何か嫌がらせでしたらやってきたやつと同じだよみたいな、同じなきゃ意味なくない同じにしないでくれるこっちは何もやってなかったのにさ、突然なんか暴力を振るってきたかとやり返していること同じにしないでほしいよね、全然一緒じゃないから違うから先に手出していきたい奴の方が悪いから、なんでやられたかと我慢しなきゃいけないわけ、なんで同じになるからさとかよく分からない理由で北九をつけられた側がいい子にしてなきゃいけないんでそういうよくわからん綺麗事嫌いだわ知らねーよもし君がその何か言われてそうなんかよくわからんさ大人にとかに座入れ替えしたら一緒だよみたいに言われても俺だけは味方だようぜえよなぁおい何かよくわからんけど言われてうぜえよなぁってやり返しても同じじゃねーよ先に手出してきた奴が悪いんだって出てきた事を後悔させてやれまぁ要素があったとてまあやっぱり人間ですから喋っててイライラする人とかいるじゃんいいやっぱイライラするって気持ちはわかるけどいじめていい理由にはならないよね気に食わないんだったらさなきゃいいじゃん何かよくわからんそれは免振材にしてさいじめるんじゃないよって話よねほっとけばいいのにも原因はならないんだろうねなんでやっぱ引っ越さなきゃなんでこいつずっとごめんなさいってずらしてちゃいけないのみたいに言われたことがあるんだけどそうだよイライラするわお前は普通の顔してたらって何よね一生反省してろよいや別に酷いことをした側がいない場所だったら別にさぁどうぞご勝手にって感じだけで少なくともなんかちょっと何ヘラヘラしてんだよってなっちゃうんやけどね俺はそれこそささっき言っとことか考え方が人生捻じ曲がっちゃう訳じゃんなんかちょっと自分に自信がなくなっちゃったりさえ下の目は気にするようになっちゃったりさ十こっちは人生かけて凹んでんのになんでやねんってなるよねだから俺は何かやられた時は自分を責めるんじゃなくて他人には怒りを覚えるような考え方に変えたよ俺はなんで男の方に考えた方が自分の心を守れることに気づいた自分大事に自分を守ってくれるのはね自分だけですから君だけは君の中で君が味方になってくれる人、大切な人が現れたら死ぬ切り仲間になってあげたらいいと思うな自分の為にその人の味方でいるその人に笑顔でいてほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしもそう思います
『復讐は一つの勇気と正義である』と昔に聞いたことあります
私は父親に違法にならないように復讐してやりました
お礼とお返しはするべきと父親に教えられたので父親にお返ししました🎵
私は復讐反対派なんだけど
止めても復讐したいなら
自己責任で好きにすれば?と思う。
私は若い頃 親や環境憎んで
自棄になって捕まって
留置所に入って 少女苑行くまでの間
手錠もかけられたり
少女苑の生活 起床の音楽とか
20年以上経っても
未だに忘れられないぐらい
誰にも言えない黒歴史
親を困らせる意味では復讐出来たけど
スッキリするどころか
情けなくて 虚しかった
結局 自分に負けた結果なんだよね
少女苑に入った時
自分より酷い家庭環境の人達ばかりで
自分がいかに甘ったれてるか分かった
だから 2度と復讐は考えないし
もう いざこざは懲り懲りだから。
でも 最初に書いた通り
やりたい人を無理には止めない
道は自分次第で切り開けるのに
自ら今より苦労したいならすれば良い
経験してみないと分からない人には
仕方のない話だと思うから。
正々堂々とその場でやり返す分には問題ない。やり返す事もできずいつまでもグズグズネチネチと引き摺り問題をすり替え他人に依頼し陰で嫌がらせするんじゃなければいいと思います。ただ生きていく上で誰でも経験するような事は多少は勉強代だとスルーする事も必要。全く主様に非がない場合の話ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧