モンスター/MONSTER。2003年。犯罪伝記映画。実在の売春婦の連続殺人犯ア…
モンスター/MONSTER。2003年。犯罪伝記映画。実在の売春婦の連続殺人犯アイリーン・ウォーノスをシャーリーズ・セロンが演じ、オスカーを受賞した作品【ネタバレあります】
娼婦のアイリーンは、バーで、セルビーに出会う。2人は同性であったが意気投合し、愛し合うようになった。アイリーンは、売春から足を洗い、セルビーとの新しい生活を始めようとするが、〜。
無教養で不潔なアイリーンを演じているのが、あの美しいシャーリーズ・セロンとはとても思えない。また、我が儘で稚拙なセルビーを、クリスティーナ・リッチが実に見事に演じています。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
観ました
キレイなシャリーズ・セロンが役のために太り汚れた顔
アメリカの闇を題材にしてストーリーも切なかった
おはようございます。アイリーンが、家を出たセルビーとモーテルで2人生活を始めた時、もう売春婦からは足を洗う、と言って、動物が好きだから獣医になると言ったり、採用されるはずもない弁護士事務所に面接に行ったり、幼い頃から虐待を受けて、まともな教育を受けていないであろう、アイリーンが悲しくなりました。また、お腹が空いた、パーティーやるって言ったのにやってくれない、など稚拙な我が儘を言って崩れるセルビー、でも、アイリーンはこの世で好きなのはそのセルビーだけ、切なくなりましたね。最後、検察と司法取引をして、裁判でアイリーンを指差すセルビー、辛くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧