モンスター/MONSTER。2003年。犯罪伝記映画。実在の売春婦の連続殺人犯ア…

回答3 + お礼3 HIT数 255 あ+ あ-

2022/12/07 08:34(更新日時)

モンスター/MONSTER。2003年。犯罪伝記映画。実在の売春婦の連続殺人犯アイリーン・ウォーノスをシャーリーズ・セロンが演じ、オスカーを受賞した作品【ネタバレあります】

娼婦のアイリーンは、バーで、セルビーに出会う。2人は同性であったが意気投合し、愛し合うようになった。アイリーンは、売春から足を洗い、セルビーとの新しい生活を始めようとするが、〜。

無教養で不潔なアイリーンを演じているのが、あの美しいシャーリーズ・セロンとはとても思えない。また、我が儘で稚拙なセルビーを、クリスティーナ・リッチが実に見事に演じています。

観ましたか。

タグ

No.3687612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。自分は、「ディアボロス悪魔の扉」でのシャーリーズ・セロンの見事な演技を観て以来、ファンになり、『モンスター』の醜い顔のシャーリーズの演技には驚きで、クリスティーナ・リッチの演技も良かったですね。でも、シャーリーズの醜い顔は、あまり観たくないですね。今やシャーリーズは大活躍!ワイルドスピードでは堂々とした悪役継続だし、ついには、マーベル映画にも出てきた、ハリウッドの女優のトップクラスですね!マッドマックス怒りのデスロードでの彼女も最高だったです!

No.2

おはようございます~

モンスターというと高田モンスター軍思いつきました!

元祖アメリカンエンタプロレスモチーフ、一次流行りました! 

インリン様がアジャに勝ったり、邪道FMとは別の路線も結構たのしめました!

No.3

観ました
キレイなシャリーズ・セロンが役のために太り汚れた顔
アメリカの闇を題材にしてストーリーも切なかった

No.4

>> 1 サヤマさん、おはようございます。自分は、「ディアボロス悪魔の扉」でのシャーリーズ・セロンの見事な演技を観て以来、ファンになり、『モンスター』… デイジーさん、おはようございます。おっしゃる通り、何回も観たい映画ではないですね。でも、2人の俳優の見事な演技、特に、シャーリーズ・セロンは、そりゃアカデミー賞とるでしょ、と思わせるものでした。最後の裁判での捨てゼリフは、実在のアイリーンの本当の言葉らしく、胸に刺さりました。怒りのデスロードも良かったですね。

No.5

>> 2 おはようございます~ モンスターというと高田モンスター軍思いつきました! 元祖アメリカンエンタプロレスモチーフ、一次流行りました… おはようございます。高田モンスター軍は、エンタメ性が強すぎて自分はあまりアレなんですが、ZERO -ONEからのハッスルの、橋本真也、小川直也、なんかは、印象深いですね。橋本真也は早くに亡くなってしまい残念でした。

No.6

>> 3 観ました キレイなシャリーズ・セロンが役のために太り汚れた顔 アメリカの闇を題材にしてストーリーも切なかった おはようございます。アイリーンが、家を出たセルビーとモーテルで2人生活を始めた時、もう売春婦からは足を洗う、と言って、動物が好きだから獣医になると言ったり、採用されるはずもない弁護士事務所に面接に行ったり、幼い頃から虐待を受けて、まともな教育を受けていないであろう、アイリーンが悲しくなりました。また、お腹が空いた、パーティーやるって言ったのにやってくれない、など稚拙な我が儘を言って崩れるセルビー、でも、アイリーンはこの世で好きなのはそのセルビーだけ、切なくなりましたね。最後、検察と司法取引をして、裁判でアイリーンを指差すセルビー、辛くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧