とある清掃会社で、人事を担当してます。 女性スタッフからクレームの電話が来まし…

回答8 + お礼4 HIT数 389 あ+ あ-

2022/12/10 03:42(更新日時)

とある清掃会社で、人事を担当してます。
女性スタッフからクレームの電話が来ました。
「Aホテルでの勤務期間が終了したら、すぐBホテルに移れるように2ヶ月前に希望を出したら“分かりました”って言ったのに全然進んでないじゃないですか!週に5日入れるって言ったのに」
「出勤に関しては折り返し連絡するって言うから、何も予定を入れずに待ってたのに!」
「こちらから電話しても“また連絡する”とか、いつまで待たせる気ですか?社会保険に入れるかどうかの返事も無いし。生活かかってるんです!」と酷くご立腹でした。
一応、Bホテル担当のマネージャーには伝えましたが、マネージャーが連絡をしてないようです。
スタッフにどう説明したらいいですか?
私の一存で、スタッフを動かせません。

タグ

No.3687877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束は守るよう、逃げないで説得する側に回らないといけません。

No.2

そりゃあ!人事担当者のほうが権限ありますよ。「マネージャー」って何?

No.3

マネージャーから至急直接連させるべきです。間に入るとロクなことはない。

No.4

>> 3 伝えました。

No.5

主さんの怠慢ですね!
人事なんて偉そうに言える仕事してないですよ!
丸投げならだれでもできます。

どう説明するか?ではなく誠意を持って直ぐに希望に添えるように動くことですよ!

No.6

主さんには権限がらなくほったらかした責任者によろしくお願いしますね。と言って丸投げしとけばいいんですよ。間に入ったらロクなことらないからです。

• << 12 従業員は500人もいるので、たった1人に関していちいち気にしていられませんし。

No.7

>> 6 責任者には伝えました。
なのに、スタッフには今だに連絡してないようです。

No.9

見て見ぬフリ。聞いて聞かぬフリ。知って知らぬフリ。言わぬ花。知らぬが仏。見猿言わ猿聞か猿の三猿。君子危に近寄らず。触らぬ神に祟りなし。

パートがどうなろうと主さんに責任はないのですから。

No.10

>> 9 そうですね。

No.11

Bホテルと連絡を取るのはマネージャーの仕事なんですよね?
パートさん、生活かかってるのに可哀想

時給で働く人には仕事の間があくのは死活問題ですよ

マネージャーの電話番号を教えて本人から鬼電かけさせればいいよ

No.12

>> 6 主さんには権限がらなくほったらかした責任者によろしくお願いしますね。と言って丸投げしとけばいいんですよ。間に入ったらロクなことらないからです… 従業員は500人もいるので、たった1人に関していちいち気にしていられませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧