姉がワキガです。 それに関しては特に気にしてないのですが、私の下着を勝手に…

回答8 + お礼8 HIT数 664 あ+ あ-

2022/12/08 11:15(更新日時)

姉がワキガです。

それに関しては特に気にしてないのですが、私の下着を勝手に使ってくるのにイラッとしてます。
なんで自分のではなく私のを使うのか…しかも私のを使ってる時は何日も連続できたりするせいでワキガの匂いがうつってました…

本当に最悪です。なんどやめてと言っても聞きません。しかも自分の下着は沢山あって私のは洗濯中のに限って使うもんだからストレスが溜まりまくります。

ただでさえ私も便秘などで周りから言われたりするのに下着が汗臭いなんてもっと言われる原因です…どうしたら辞めてくれるでしょうか?
また、匂いの落とし方などはありますか?

匂いの種類はスパイシーな時と、生乾きのような汗の匂いの時があります。

タグ

No.3688276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんは自分でワキガだと気づいてるんですか?
それを主さんとも公言して共通の認識の状態ですか?

No.2

煮沸消毒。
お湯沸かして浸けておきなよ!

No.3

自分の物は徹底管理するしかありません。
一切触らせないように注意するしか手は無いのでは?
言っても聞かないでしょう?
言っても聞かない人間は何を言っても無駄です。

No.4

アルコール(純度高いやつ)をかけてみて

No.5

ダサーい下着に替える。

No.6

下着だけでも鍵のかかるとこに隠す

同じ事をし返す

No.7

新品購入代+手数料の金を毎回奪う。

No.8

>> 1 お姉さんは自分でワキガだと気づいてるんですか? それを主さんとも公言して共通の認識の状態ですか? 気づいてます!家族からも言われてますし、学校でも言われたことあるみたいで気にしてるハズなんですが…
成人してからは全然気にしなくなったみたいで…

No.9

>> 2 煮沸消毒。 お湯沸かして浸けておきなよ! おー!なるほど!
それなら効きそうです!

No.10

>> 3 自分の物は徹底管理するしかありません。 一切触らせないように注意するしか手は無いのでは? 言っても聞かないでしょう? 言っても聞かない… そうしたいんですが、毎日学校から帰ったら洗濯物干したりお皿洗ったり勉強してるとしまうの忘れちゃうんです…
しかも私が取り込もうとした時に限って濡れてて、姉がお風呂にはいる時には乾いてるんです(´;ω;`)

No.11

>> 4 アルコール(純度高いやつ)をかけてみて 分かりました!
回答ありがとうございました!

No.12

>> 5 ダサーい下着に替える。 使ってるの全然可愛くないんですけどね💦

No.13

>> 6 下着だけでも鍵のかかるとこに隠す 同じ事をし返す んー、なるほど〜
同じことすると倍言われ返されます( *´﹀`* )それで自分もしてんじゃんって言うと、してないの一点張りなんです…

No.14

>> 7 新品購入代+手数料の金を毎回奪う。 それいいですね!ww
払ってくれないかもですけど( ¨̮ )

No.15

>7
>払ってくれないかもですけど( ¨̮ )

ですね。なので奪いましょう。問答無用です。

No.16

>> 15 やっぱりやる気が大事ですからね!ww
こっそり取っときます( ˘꒳​˘ )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧