通勤の通り道に迷惑な人がいてクレームを言いたいのですが直接言うのはさらに喧嘩にな…

回答3 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2022/12/08 11:26(更新日時)

通勤の通り道に迷惑な人がいてクレームを言いたいのですが直接言うのはさらに喧嘩になりそうなので匿名で手紙を書こうと思っています。しかし、その人の家には表札やポストがないので手紙を入れる場所がありません。このような時どうすれば良いでしょうか?

No.3688332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

警察に相談したら? 前に警察の人がうろうろしているから何かあったのか聞いてみたら、近所に野良猫に餌を与えてる人がいるって通報があったから聞きに来たんだ、ってことがあったよ。

No.2

手紙を書くだけだと相手には届きません。
手紙を書いてから直接相手に渡すか、郵送することで届きます。

相手の家に表札がなかったとしても、「特別あて所配達郵便」で住所を書いて郵送したら届きます。
ポストがなければドアに挟んだりその他の手段を使って配達するんじゃないでしょうか。
配達のプロなんでね。

No.1

どのような迷惑行為か、主さん一人にやってくるのかその周辺を利用する人全てに迷惑なのか、などによって違ってくるのではないでしょうか。役所に問い合わせるもよし、近くの交番に相談するもよしでは。相談先が違えば教えてくれるでしょうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧