私は事務の仕事をしています。 私は自分で買った穴あけパンチを机の上にいつも置い…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2022/12/08 15:09(更新日時)

私は事務の仕事をしています。
私は自分で買った穴あけパンチを机の上にいつも置いてます
この前私がお昼休みに席を外してて、戻ってきたらAさんが私の穴あきパンチを黙って机に戻されました。
私はその時は使ったんだなと思いそれなのに何も言わないんだと思ってて
もう一回その人が黙って借りていきました。
小さい声で借りますみたいなことは言ってたかもしれませんが聞こえませんでした。
黙って2回も借りられたのでモヤモヤしたので、総務に誰でも使っていい備品があるのでそこの中から穴あけパンチを持って行ってAさんに渡しました。この穴あけパンチをつかいますか?と聞いたらなぜですか?と聞かれたので私の穴あけパンチを使ってるのが見えたんでと言いました。そしたらわかりました?ハハハ笑みたいなリアクションでした。わかるに決まってるだろうと思う気持ちでした。黙って他人のものを使う神経も分からないし悪いことしたと相手は思ってないみたいでした。
私が心がせまいんですかね?
使うのはいいけど一言ほしいって細かいですか?
年齢は私の方が上で相手は25歳です。非常識ではないんですかね?
私もAさんも女です。仕事の時に喋る中で仲の良さは普通です

タグ

No.3688452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一言欲しいのは分かるけど、そもそも私物は持っていかない方が良いです。揉めるもとなので。

No.2

私物には名前を書いておく。
または、机の中にしまう。

No.3

使われたくないなら、片付けた方がいいね。
減らない物だから問題ないと思う人、結構いますよ。
その人からしたら、細かい人だろうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧