SNSトラブルで質問させていただきます。 高校2年生の女子です。 高1から、…
SNSトラブルで質問させていただきます。
高校2年生の女子です。
高1から、隣の高校だった一つ上の男の子と、何人かでサッカーをした時に仲良くなりました。
(以降彼の名前をAとします。)
だんだん話していくうちにAが私のこと気になり始めました。
どうしたら付き合ってくれる?と聞かれたため、彼も知っている私の好きだった俳優が筋肉のあるひとだったので、【筋トレしたら付き合うかもよー】と言ってしまいました。
そしたら、Aは腕立て、腹筋、背筋などで筋トレをしていました。写真をよく送られていて、どんどん体が変わってて、かっこよくなってて私も少し気になっていました。
けれど、私は指定校を狙っているので、テスト期間はSNSをやめるため、あまり連絡が取れてなかった時がありました。
Aは平日の放課後と土日にジムに行っていたようで、
【お前のために金払って時間も体力も使った。なのになんで連絡取らないの?人としてありえない、】と、テスト期間中に毎日暴言だらけの長文が来ていて、テスト終わってそれを見た瞬間一気に全て冷めてしまいました。
私が悪いのはわかるんですが、正直、ジム行けなんて私言ってませんし、その長文を見た時ほんとに殺されるかと思って震えが止まりませんでした。
付き合わないならせめてデートして。と言われたんですが、2人きりで会うと何されるかわからないのでもうほんとに怖くて。。
私がAに裸見せて。筋肉みたい!セクシーなの!♡
などと言ったLINEを偽造されて、Aは私にSNSブロックしてみな?全部拡散するから。と言ってきました。
私はスマホを機種変したため、ほんとのトーク履歴を周りの人に見せることができず、怖くて半年くらい喧嘩しながら会わずに耐えてました。
そろそろ受験勉強も始まるので、毎日喧嘩してこんな怯えた生活するの嫌だなとおもい、SNS全てブロックしようかなとおもっています。
偽造されたLINEは晒される覚悟でいます。
また別の話ですが、Aと同じ高校にいる3年間付き合っていた元彼(B)が、私に振られたことに納得がいっていないのか、私がBに悪口を言っている。また、Bの友達の悪口も言っていたから学校と親にれんらくする。といっていたそうで、Aはそれをとめてくれてていたそうです。
(彼は女絡みがひどくて、我慢できなくなり私から振りました。)
(元彼に首を絞められたことがあり、最近人に首を触られると涙が出てくることがわかったので、そのことを友達に話したら、それを聞いたBが俺の悪口言ってる。クソ女ありえない。と言っていたらしいです。)
Aをブロックしたのがバレた場合、彼は暴れて、この件も止まらなくなると思い、学校を巻き込んでの問題はほんとに嫌だなと思ってます。。
Aがわたしの学校にこの件を電話した場合、指導をくらったり親を呼ばれたりなどしますかね。停学になどなったら本当に嫌ですし、指定校もとれなくなるのが嫌です。
シングルマザーなので、1番は親を巻き込みたくないです。
長くなってすみません。読んでくださりありがとうございました。
私が悪いのは承知ですが、すごく苦しいので優しい言葉をかけてくださればうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧