私には時間が合えば一緒に帰ったり、ほぼ毎日メールのやり取りをするような関係の異性…

回答3 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2022/12/10 03:49(更新日時)

私には時間が合えば一緒に帰ったり、ほぼ毎日メールのやり取りをするような関係の異性の友達がいます。
メールなどでは普通に「明日一緒に帰りたい」や、「今日は〜でごめんね。」みたいに素直に言ってくれることが多いです。
しかし最近、(お互い受験生なのですが)一緒に帰る時に相手がいつも単語帳を開いたりなど、勉強しながら一緒にいることが多くなってきました。
それについて、私はその人が「私といるのはつまらない」と思っているのかな‥と思ってしまいます。
その人は、私が「一人で学校から帰るのがつまらない」と思っているらしいので、それで仕方がなく一緒にいてくれているのかも、とも思ってしまいます‥。

長くなりましたが、その人は私についてどう思っているのか、私がその人にできることは何か、などを教えて欲しいです‥
(話がちゃんとしていなくてすみません‥ちなみに私は彼のことが好きです。仲の良い関係が壊れるのが怖いですが、受験が終わったら告白しようとも思っています。)

タグ

No.3689164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>メールなどでは普通に「明日一緒に帰りたい」や、「今日は〜でごめんね。」みたいに素直に言ってくれることが多いです。

自分で一緒に帰りたいと言っていたのに、

>いつも単語帳を開いたりなど、勉強しながら一緒にいる

っていうのはおかしいと思いますけど。

そういう考えがないのか、それでもあなたなら許してくれると思っているのかではないでしょうか。

No.2

どう思われているか気にはなってしまいますが、受験が終わるまでのお楽しみにしてはどうでしょうか

とりあえず嫌われてはいないようですし、勉強に集中させてあげるのがいいかなと思います

No.3

単語カード触ってない方の腕にしがみついてやると良いかと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧