もうすぐ旦那さんになる人と、一緒に暮らし始めています。 結婚相談所で知り合い、…
もうすぐ旦那さんになる人と、一緒に暮らし始めています。
結婚相談所で知り合い、18歳差の歳の差婚です。
入籍間もなくですが、結婚後も特に働いてほしいと言われてないのですが、
自分から特に職探しはしなくていいのでしょうか。
好きな物は買ってもらってますし、専業主婦でいいみたいなんです。
ただ、地方から出てきてますので誰一人知り合いもいなくて寂しいです。
旦那はコロナの影響も特になく、代表取締役です。
経済力はずば抜けてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚前に、彼と話し合いましたよ。
私は仕事を続けてもいいと思っているけど、あなたはどう思う?と。
彼から「家にいて欲しい」と言われ、彼と自分の勤務時間や家事分担についていろいろ考えて、専業主婦になることを選びました。
夫婦のことは、夫婦で相談して決めることです。
主さんが仕事をしたいのか、彼は主さんが仕事をすることをどう思っているのか、どうしたいのか、どうして欲しいのか。
それは、人によって違います。
主さんの働き方について、また今後働くかどうかについて、またその際の家事分担について、しっかり旦那さんと話し合ってください。
捨てられないと良いですね。
凄い呑気だなと思います。
生涯一緒に入れるかなんてわからないのに。
旦那さんが病気になった時どうするかだけでも勉強しておいた方が自分の為ですよ。
18歳も上ですし。
18歳の年齢差、先々不安材料がいっぱい。
主さんはどうしたいと考えていますか?もちろん彼に相談することが一番ですが、その前に自分の考えをはっきりさせておいた方がいいと思います。
もう少し主体的に動かないと、不本意な方向に流されてしまいそうな気がします。
経済力あるんでしょ?
なぜ悩んでるのかわからない。
旦那になる人と言いながら、最後は旦那。
なんだそれ。
まだ入籍してないのよね。
何歳か知らないけど、借金ないことや貯金も確認して家計の管理を任されたら安心ね。
あと生命保険入っててもらわないと。
すぐ介護じゃ困るしね。
おままごとじゃないからさ、結婚は。
よほど強く言われてるなら家にいてもいいですが、ずーっと家にいると社交性とか会話力など落ちますよ。
それこそ箱入り娘みたいになります。
若いうちならそれでもかわいいですがあなたがいい年齢になってそれではあまりにも頼りない。
主さんが働きたいなら旦那さんと相談して決めればいいと思いますけど
自分が働かなくても充分食べていかれるだけの収入があって、将来的にも経済的不安がなければ専業主婦でもいいのではないですか?
ただ、周りの人達からは
「え?働かないの?」って言われるかも知れませんが、気にしないでいられるならいいんじゃないですか⁉︎
私の場合はいろいろ言われましたが、大きなお世話だと思って気にしないようにしてました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧