地理が本当に苦手で、勉強した定期考査でも五割弱で、模試でも三割程度しか取ることが…
地理が本当に苦手で、勉強した定期考査でも五割弱で、模試でも三割程度しか取ることができません。
興味本位で去年の共通テストの倫理・政治、経済の過去問を解いたら六割程度取れました。学校では習っていないのですが、こちらに変更するべきでしょうか…?
タグ
No.3689208 2022/12/09 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
センター最後の年に受験しました。
理系なので学校で地理選択してましたが、点が取れなさすぎて政治・経済を独学で受験しました。社会科目は大学でもやらない学部だったので、受験用勉強ですね。
センターではありますが、地理受験が一般的なので入試で政治・経済が使えない大学が多かったです。
独学である程度点が取れて、志望校の受験か科目になるなら変更でいいと思います。
ちなみに過去問を解いて、参考書読みながら理解するだけでそれなりに取れました笑
共通テストはわからん!!!笑
当然、受験では辞めるべきだよ!
得意分野で勝負すべき!
…
受験の地理と違い、趣味ならサッカーで興味のある国の気候とか料理とか文化を調べて行ってみたくなったら旅行する!
とかでいいのかな…
得意でなければ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧