くだらない事だけどモヤモヤしているので書かせてください。 今日、自宅近辺の…
くだらない事だけどモヤモヤしているので書かせてください。
今日、自宅近辺の細い道、減速しないとすれ違えないすれ違うのがやっとな道路を車で走行していた所、前から救急車が来ました。(サイレンは点灯していません。)
自分は運転が上手ではなく細い道をすれ違うのは苦手で左側にあるアパートの駐車場に少し下がって入って救急車を譲ろうとしたのですが後方に後続車がありバック出来ずにそのままどうしようか考えていたら救急隊の方に
「どうされましたか?」
と声をかけて頂いたので「このアパートの駐車場に入って道を譲ろうと思ってるんですけど後ろに下がれなくて…」
と伝えた所救急隊の方がじゃあ、こちらがバックします。
と言って下さったのですがやりとりを見ていた後続車の方が窓を開けて
「いやいや通れますよ〜」とバカにした様に言ってきたので、ちょっとカチンときてしまい…(大人気ない自分…)窓を開け後ろを振り向き後続車の方を睨みつけたら
「何?何?」と言ってきたので「あなたは通れるかもしれないけど私は通れないんですよ。」
と伝えた所、「じゃあ、通るな!バカか!」
と捨て台詞を言われましたがこれ以上言ってもムダだと思い何も言わずに救急隊の方にお礼を伝えその場を去りました。
文句を言うくらいなら「大丈夫ですか?」とか「横見てましょうか?」ぐらい声をかけてくれても良いのに…と思いましたがそんな良識なさそうなので…自分もこんな所でグチグチ言ってしまって…ちょっとココ最近でイラッときたので…すいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
言葉の調子や態度が分からないので、あくまで想像です。
後続車の心理
なんか困ってんのかな??通れないのか?
(善意で)「通れますよ~」
お?何か睨まれたぞ?「何何?」
「あなたは通れるかもしれないけど私は通れないんですよ。」
え?何かキレられた。
せっかく親切に教えてやったのにふざけんな!
「じゃあ、通るな!バカか!」
な可能性。
なんか、売り言葉に買い言葉。
どっちもどっちだと思うけどね。
ここで後続者のドライバーが正しいとか言ってる人は、主様のことを見下して、馬鹿にすることでしか優越感を維持できない悲しい人なので、真に受けない方がいいですよ。ぶつけてからでは遅いので、慎重になるのは当然です。その人は「通れますよ」と言って、実際通れなくても、何の責任もとってくれませんからね。きっと主様が女性じゃなくいかついオッサンなら、態度は違っていたと思いますよ。
あなたは通れるかもしれないけど私は通れないんですよ。ってどういう事?
同じような車体の大きさなら物理的に通れないはずないんですけど。
通れないの主さんの運転技量が劣っているから。その人の言い方も問題だけど、そもそもの原因は主さんにある様にあるんじゃないでしょうか。
運転技術が上手であれば通れたかもしれません。ですが、本文にも書きましたが運転技術が上手ではなくそれで例え通れたとしても自分の運転技術には自信がなかったので車体に傷が付いてからでは遅いという気持ちが強く出てしまいその様な発言をしてしまいました。
文句を言うくらいなら「大丈夫ですか?」とか「横見てましょうか?」ぐらい声をかけてくれても良いのに…と思いましたがそんな良識なさそうなので…
本来ならば車の運転は自身で対処しなくてはならないもの。それを自信がないからと他人に面倒見てもらうのが当たり前だと考えている主さんも図々しくて良識がないと思いますけどね。そんな主さんが他人を社会不適合者扱いするなど全くの見当違いですし、それをいうなら主さんは運転不適合者かと。
何より主さんが運転下手なことにより他人に迷惑をかけた事は事実であり、その自覚がなさすぎるように思えてなりません。
コメントありがとうございます。
様々なご意見ありがとうございました。改めて自分の未熟さや軽率な行動や言動を痛感致しました。これを機にもっと自分自身が成長出来るように日々、精進しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧